又见远处山峰上柔软的白色礼帽。绵绵的,和它头顶上的白雾、阴云融为一体,朦胧的消失在冰冷的空气里。永恒即是事物此刻的状态。
望着窗外有些偏冷色调的世界,我想到今年初春的那场雪来。洋洋洒洒地,热烈地,拥抱着整个城市。不一会儿,就把这里装点成了银装素裹的冰雪世界。踩在那片雪地上,舒适的脚感蔓延到心底,那是一种对雪的新奇和对自然力量的叹畏——这里的人们很少见到这样凛冽的雪。
洁白的雪地上稀稀疏疏留下了大小不一的脚印,色彩斑斓的衣服在这无暇的地板上跳跃,星星点点的身影在这将要凝结的世界里显得那么灵动可爱……我的思绪又回到窗外的景象上来,我的心里竟渴望天空又将它那洁白的精灵馈赠给这个城市,馈赠给这里的人们。
我们总是忙于追逐身边繁杂的一切,却很少能勇敢的停下来去欣赏可贵的风景,抑或他们其实很平凡。总是感觉周围的事物在奔跑,离我们时远时近,永远在看得到的地方,却留着那段距离让人追随彷徨。
假如能有一个无暇的世界,停下来吧,在原地,于纯白中起舞。你能看到生命于白雪覆盖的石头间悄然滋长,就像那些发霉的梦想,在纯白中被重新唤醒。这时,风雪再凛冽,都将绕过你的灵魂。