我家是个动物作文
我有一个家,有人说家是灿烂的阳光,也有人说家是平静的月亮,但是我认为我的家是一个动物园。
暴怒的狮子——爸爸,因为爸爸爱吃肉。还有个原因就是爸爸大嗓门。爸爸说我是“勇于认错,可以原谅,但死不悔改”。于是一再犯错的我把雄狮激怒了,震耳的狮子吼就在耳边炸开了。这就是我的爸爸。
长长的蛇——妈妈,因为妈妈爱唠叨,每天有说不完的话,还一直一直在跟在我身边,就像长蛇一样的缠绕。这就是我的妈妈。
强大的大象——爷爷,因为爷爷是一家之主。在家的时候一家大小都喜欢围绕在他身边,听他“发号施令”,就像斗兽棋里的其他成员一样跟随着“象”。这就是我的爷爷。
胆小的老鼠——奶奶,我们做事不但要经过爷爷的同意,也要经过奶奶的同意。有一次,晚饭前我吃着鸡蛋饼,奶奶抢着吃了好几个鸡蛋饼,我准备撒泼耍赖,但奶奶直接开溜了。后来我才知道奶奶怕我一次吃太多,倒了胃口。这就是我的奶奶。
如疾风快的马——哥哥,最重要的原因是哥哥不仅跑步跑得快,吃饭也吃的很快,对自己的学习更勤快。这就是我的哥哥。
活泼的小松鼠——我,因为我很活泼,我东跳跳、西跳跳,东跑跑、西跑跑,到处玩闹真活泼。这就是我。
我家就是这么个快乐的动物园,如果你想来,我们不收你门票哦!