在一个天气晴朗,阳光明媚的星期天早晨,有三个羊伙伴,它们分别是喜洋洋,美洋洋和弟弟懒洋洋,一起相邀去公园玩。
他们三人在路上边看边走,突然碰到了灰太狼,灰太狼凶狠地对他们说:“我只给你们三个人一次机会,如果你们中有人能赢我的话,我就放你们生路,否则,今天我要把你们当丰盛的晚餐。”由于平时懒洋洋比较懒,不爱参加体育锻炼,加上喜洋洋和美洋洋都很想活命,就一致推举懒洋洋和灰太狼比赛。于是懒洋洋VS对灰太狼的跑步比赛开始了。虽然懒洋洋很懒,但他为了自己和兄弟们都能活命,在比赛开始的时候就显得非常有精神。他跑啊!跑啊!一直在咬牙坚持着,并且和灰太狼不分上下。但是灰太狼很快就发现了懒洋洋的弱点,不停地加快速度,希望这样拖垮懒洋洋。并且用最短的时间能把懒洋洋甩在身后。但是让所有在场的羊兄弟们惊讶的是,懒洋洋毫不示弱,转了一个大弯后,就已经领先灰太狼7米多了。在冲向终点的最后时刻,懒洋洋都已经气喘吁吁,大汗淋漓了,但他没有轻易放弃比赛,一直坚持着,终于第一个冲过了终点,喜洋洋、美洋洋为他欢呼跳跃、因为他们在极为不利的情况下,赢了灰太狼,这样不仅取得了比赛的胜利,而且保全了他们的生命。
这个故事让我懂得了坚持就是胜利的道理。