在我记忆的深处,有一件事儿,他如同一道枷锁,牢牢地锁在我内心深处,使我怎样也忘不了它。
那天,我正走在上学的路上,突然间看见一群人围在一起,这使我按耐不住自己心中的好奇,走上前去,嘿,原来他们在抽奖啊,抽中了就会获得一个奖品,我看了看奖品,哦,原来是一只毛绒小兔子,特别可爱,我十分喜欢那个小兔子,可是我又怕抽不中。
正当我左右为难时,突然间,一个好点子浮现在了我的脑海里,要不然,我把两张中了奖的奖票粘在一张,然后呢,去兑换的时候一口咬定说这是我买的,不就行了吗?
心动不如行动,我看了看周围,没有人注意到我,便飞快地拾起了地上的奖券,扔到了书包里,冲上了校园
在学校里,我把我的计划说给我的好朋友听,还把奖券拿出来在她面前炫耀,他听了后,不仅没有为我感到开心,还十分生气地对我说:“你怎么能这样,骗人是不好的!”说完,她一把夺过我手中的奖券,撕成了碎片扔在了地上,我见她这样,心中更加恼火,顺手便把她辛辛苦苦用成绩换来的削笔刀一把扔进了垃圾桶里。
他看见后,脸上瞬间涨红,手气的直发抖,上来就要和我打架,一阵上课铃声希望各位响后,才结束了这场大战。
回到座位上,今天发生的一切如电影般在我的脑海里播放着,我心里渐渐开始后悔起来,这件事本来就是我的不对,他好心劝我,我却把他最爱的削笔刀扔了,放学后,我一定要好好向她道歉,让她原谅我。
放学后,我跟在她身后,一直不敢开口,她突然转过身,手里拿着一个完整的奖券,她把奖券递给我,对我说:“对不起,我不该把你的奖券撕了,我重新买了一张,给你吧。”说完她就走了。
我看了看手中的奖券,又望了望她离去的背影,泪水不禁夺眶而出。