小学六年时光飞逝,令我最后悔、最过意不去的事,便是我与学霸发生的一件事……
“叮铃铃”上课了,震耳欲聋的预备铃响起,班级里开始发书,顿时变得混乱起来。我正走在回座位的途中。突然,一本书飞了过来,砸到了我对面学霸的眼睛。原来坚强的学霸捂着脸哭了,那样子很恐惧,我们连忙把学霸带到了医护室,医护人员为学霸做伤口处理,而我和闯祸者静静地站在一旁。一片阳光照到医护室,显得很温馨。
一阵震耳欲聋的上课铃打破了这片宁静,这节是信息课可以玩电脑,这是我期待已久的课程。我正准备走时,发现学霸还在这里不能马上处理好伤口,我心里想:是去上信息课还是陪学霸在医护室呢?我困惑了有些不知所措,这时心中浮现了一白一黑两个天使,白天使说:“作为一个有责任的同学,应该在医护室陪着学霸让他安心,而不是一心想着玩游戏,游戏会使人入迷!”而黑天使不屑地说:“旁边有这么多人,你还站在这里干嘛,学霸身边少你一个也没有什么大不了的事,游戏才是真谛,还不赶紧去玩,少玩些时间就是吃大亏了。”我最终还是抵制不住游戏的诱惑,迈着沉重的脚步离开了。
那件事后,我一直不敢面对他,还是学霸主动找我说话,我们的关系才缓和了不少。这让我想起《爱的教育》中的一段话:你永远不要让比你高尚的人向你道歉。我知道这对他来说受到的伤害比身体上受的伤害更加严重。
当初的我不懂事,为何为了享受游戏带来的快乐,差点失去了一个好朋友。这件事让我后悔了,我从那件事后下定决心以后做事一定要三思而后行!