我最喜欢的一个传统佳节是元宵节。因为在元宵节,不仅可以吃到美味的元宵,还能赏花灯、猜谜语,有趣极了。
元宵节这天,妈妈特地煮了一包香喷喷的元宵给我们吃。元宵白白的,咬上一口,黑白相间的芝麻馅儿立刻露了出来。有嚼劲的元宵皮儿杂着香香甜甜的馅儿,真好吃呀!
吃完晚餐,我们就来到城隍庙看花灯。哇!这里人可真多呀,马路都变成了人行道,来来往往川流不息。大街上到处挂满了形态各异的彩灯。有色彩缤纷的福娃;有昂首挺胸的“大公鸡”;有调皮捣蛋的“小猴子”;有活泼可爱的海宝……我仿佛身在灯的海洋,真是大开眼界!你瞧那只神气活现的金凤凰,两只珍珠般的大眼睛,放射出白光,好不美丽!
过了一会儿,我们又去看了舞龙。龙灯队里有年轻的叔叔,还有八十多岁的老爷爷。他们穿着黄色衣服,腰上系着红丝带,精神极了。只见那条巨龙在龙灯的指挥下,上下翻滚,真仿佛在云里翻腾一般。
最后,我们又去猜灯谜。爸爸念着灯笼上的谜语:“气象简报。打一红楼梦人物。”我想了想,问:“是王熙凤吗?”“就你聪明!”妈妈轻捏了一下我的鼻子,笑着说。“哈哈!”……
“闹元宵,煮汤圆,骨肉团聚满心欢。”我爱元宵节!