今天阳光明媚,万里无云。太阳照在身上暖洋洋的,还有一阵暖风吹来,所以我们决定在这么一个好时光里去放风筝。我跟随着孔老师来到公园去放风筝。
走在社区的小径上,我们迫不及待的让风筝起飞,他却和“大树捉迷藏”,一会儿飞到树的梢头,一会儿飞到树的腰边它东摇西摆地躲藏着,一头撞在大树上落了下来。我便不再敢在小径中放风筝了,十分安静的走在队伍的末尾。我随着人流来到公园,放风筝的人还真不少,但把风筝放得老高地却少之又少。我们来到河边,看到河水像一面镜一样平静,只有柳树还在不情愿的摆动几下。这时我就有一种不祥的预感,我这个风筝准放不上去,因为风没有,风筝就失去了动力,就放不上去了。只听见孔老师一声“放!”,我们像一群没头的苍蝇,不管东南西北乱跑起来,不一会儿,风筝就直冲地面,稳稳地落在草坪中央。真实的,风筝不往空中飞却往地下钻,这下让我们信心大跌,第二次,我吸取了上次的教训,逆着风跑,手还不停地一拉一放,果真,风筝飞上去了,可好景不长,我一停下脚步,风筝在空中挣扎了几下,又慢慢下降,还不停地摆动,忽高忽地,我的心情也跟着风筝不停摇摆,忽喜忽忧。好不容易使风筝起飞了,可我面前却是一条大河,无路可退,我只好眼睁睁地看着风筝落到了地面。
通过这次亲身放风筝的经历,才能使我有所进步,虽然我们失败了,但我们不能为了一时的失败而灰心。要不断完善自己,超越自己!