为了体验卖东西的艰辛,我和几个同学商量去卖报纸。
早上八点,我们就开始摆摊,地点选在一家快餐店门口,因为那里人比较多,应该会有人来买我们的报纸。
可是,想的与做的恰恰相反,我们摆上摊过了好一会儿,也没有一个人来买,好不容易来了一个穿着时尚的成年女子,我们就说,:“阿姨,买份报纸吧,!”没想到她轻藐地看了我们一眼,自顾自走 了,我们生气极了,暗骂她目中无人。
摆了半小时了,我们站着太累了,又累又渴,去买水喝。喝完水,有一个戴眼睛的叔叔来到我们的摊前,我们连忙求他买一份报纸。他问我们:“小同学,你们是来体验生活的吧?”我们连连点头,他 立即向我们买了一份。旁边的人看了,都觉得不好意思,纷纷向我们递钱要报纸,我们开心极了,心里很感激那个叔叔。
这一天我们挣了三元钱,虽然钱不多,但这是靠我们的努力挣来的,我们特别珍惜!