回忆童年作文
学期结束了,老师问大家:“你们都做了哪些暑假计划呀?”小伟说:“我要上英语班还有学小提琴!”瑄瑄说:“妈妈说要带我去迪士尼!”阿宏说:“我要去参加夏令营!”哇!原来大家都安排好令人期待的暑假生活了,回家后我赶紧跟妈妈商量,但她告诉我:“你的暑假计划只有一个,就是:享受童年时光!”
爸爸说在他小时候的暑假,每天都在乡间冒险,捕蝉、抓鱼、骑自行车、和同伴玩骑马打仗,当然要先做完作业才能放心得出去玩啦!不过每天都会有不同的新发现,真的好令人怀念,那才是真正的童年回忆呀!所以爸妈决定把我送回南部爷爷奶奶家过暑假,虽然我舍不得离开父母,一想到不能每天见到妈妈我就想哭,可是我们约定好每天打电话,而且一星期要通两封信。我要勇敢!这个暑假我要陪伴爷爷奶奶,还要体验爸妈小时候的童年乐趣。
因为我回来,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,因为我是他们唯一的孙女,宝贝的不得了呢!这里跟我居住的城市很不同,马路宽敞但车子不多,遇见的每个人都亲切的笑着,还会互相打招呼,大家都不会急急忙忙的,让人觉得好舒服!一大早才五点钟,爷爷就叫我起床了,我们手牵手一起到乡间小路散步,空气好新鲜,他教我认识田间的白鹭鸶、苍鹭,还有树上的班鸠、乌秋,有时候从树上跳下来的松鼠还会吓我一大跳呢!走过稻田、菱角田、闻过樟树、桂花树,好多好多的绿色在我眼前,让我忘了所有的烦恼!散步回家后奶奶已经准备好稀饭和土豆,这是我在城市没吃过的哟!我和奶奶比赛用筷子挟土豆,一开始我都吃不到,但才没几天我就愈来愈厉害了,真有趣!
我陪爷爷下围棋、跳棋,爷爷陪我看看书、写暑假作业,有时候我们也一起摺纸、画画;我也没忘记妈妈叮咛我的,每天要帮奶奶做些家事,陪她聊聊天看电视,傍晚是运动时间,爷爷家附近的小学有好多小朋友在学独轮车,虽然我会骑二轮自行车,但这种独轮的真是太神奇了,他们的老师见到我每天都去看,就叫我一起过去学,一开始老师扶我上车,然后沿着栏杆让我慢慢骑几米,但只要一离开栏杆,我就摔倒了,手掌、膝盖都破皮了,但这也阻止不了我的浓厚兴趣,我还是一试再试,果然到了第十五天,我就能自己上车绕着操场骑三圈了,爷爷骄傲得不得了,奶奶却喜欢跟在我后面,盯着我骑车时一扭一扭的小屁股,忍不住呵呵的笑,在这里我学会新运动,还交到很多好朋友喔!可是,到了晚上是我最想妈妈的时候,想哭时,我就在纸上写字、涂鸦,然后装进信封里,请邮差将我的想念传达给妈妈。
我晒黑了,但也变强壮了,爷爷说因为我每天陪他散步,所以他气喘的毛病好多了,奶奶也说本来她的白内障遮住眼睛,视力模糊,但为了看清楚我,她的眼睛竟然明亮起来了,哇!原来对他们而言,我可是世界上最有效的万灵丹呢!这是我读中学以来最棒的暑假,而我也体会到爸妈口中的童年生活有多美妙喔!