清明作文600字
清风魂,离人魄,断卷残言心伤逝,恋眷人魂路。雨淅沥,窗湿帘,行人匆匆,伞遮面,无人相语。
目落天际,心伤泪,愁更愁,离别朝夕又一夕。
又是一年清明节
又是一年魂伤日
孤身长言
哀声叹
三年前的那对魂神影,如今却只余一人孤零人世,残喘。
曾经的那句玩笑的誓言,你说死去后彼此相互祭奠,轻落两行清明泪,以为永远都不会实现,却在眨眼间已到眼前,心泪,湿润了眼睛,迷茫了心灵,究竟什么才是永恒,我寻不到,究竟你的身影在何方,我觅不到。
转身,青衣入雨
雨中觅,觅亡魂
轻雨飘柔,似抚似摸似安慰雨涟化形,你,便在雨中静,在眼前,嘴角那一抹微笑,似张似闭似呼唤,玉臂挥,呼唤我的声音。我伸过手去触摸,却只是,一丝雨线,一点珠露,怜人无。
轻轻的继续走着,向城外,向郊区,向墓地,向归宿,泥恋衣裳,湿心肠。
石碑前立,无言语,无声言。欲泪落,无泪愁,已而泪洒年日,哭干泪水。水沾目,雨化泪,续哭诉愁。
欲寻你,天堂,地狱,虚无,永世相随。
却寻不到,来时的路,来时的人。眼轻红,泪湿角,散落青虹,衣魂湿;轻抹泪,淡试衣,月舞轻语,发丝愁。
魂人丛丛,丛丛人,丛丛行;耳畔轻泣,泣幽咽,泣幽魂。
默视
回头
雨已止
云缓缓的推开那一丝缝隙,一缕光芒划破天际,透过水珠,凝聚,编织,那一座七彩虹桥。
静静地站着,思绪飞向遥远的遥远。那里
你似乎在笑
是你在向我招手吗
是你在向我呼唤吗
等我
不会太久
不会
清明魂伤泪,我为你落
明年
谁会在我坟前哭泣
或者没有
唉……
又是一年清明节。