回家的作文
爸爸去钓鱼了,很晚才回家。他回来的时候,我发现他居然捡回一只小鸟。小鸟真正瞪着那双可怜巴巴的眼睛看着我呢!我似乎从它那双眼睛里,看出了恐惧和不安。我迫不及待地打开装小鸟的袋子,发现它的翅膀受伤了。于是,我开始精心地照顾它。
时间像小马车一样过去,小鸟慢慢地恢复健康。我和妈妈想把这只小鸟送到洋湖湿地公园放生。
我们来到洋湖公园,找到了一个有芦苇荡的地方。我轻轻地打开纸盒,对着小鸟说:“快会回到大自然里面去吧!”说完小鸟就飞到一个树杈上。就在这时,有一个小男孩路过,小鸟惊慌失措地飞进我的纸箱子里缩成一团。我用小手抚摸着它的脑袋,轻轻地说:“去吧!他们是不会伤害你的。”小鸟好像听懂了我的话,用足了全身的力气飞向芦苇荡。它张开翅膀的那一瞬间,就像在和大自然妈妈拥抱。望着远去的小鸟,我顿时泪流满面。
天快黑了,我心里一直闷闷不乐。妈妈好像看出了我的心思,就摸着我的头说:“傻孩子,大自然才是小鸟的家。”我听了妈妈的话,心里放松了许多,但我还是很担心,万一小鸟被野生动物吃了怎么办?它会找到朋友吗?无数个问题在我脑袋里面盘旋着。
再见了,我亲爱的小鸟。我愿你在蓝天白云间自由地飞翔。