太阳当空照,花儿在睡觉;小鸟说,热热热,我干嘛不在树枝上睡觉;蝉儿唧唧叫,稻谷被烤焦;我要去打油了,带上钞票就向集市跑!
“我”拿着钱,在集市上找卖油的人,问他买了1桶油,付了钱,高高兴兴往家跑,“我”把油放在阳台上,打开了盖子,忘记盖上了,又忘记了放大镜放在阳台上,比油高一点的位置,太阳照在了放大镜上,直射油桶,突然,“啪啪啪,啪啪啪”发出来这种声音,我一看,油燃烧了起来,我听到开门声,赶快假装去睡觉,跟什么都没发生似的,某某人过来了,看见油烧了起来,拿起手机,赶快拨打119,119的人很忙,没理他,那人急得去叫人,我在这时赶紧那谁把火浇灭,“我”在心里默念:千万别骂我,都是太阳惹得祸,跟我不相干!“我”在一旁瑟瑟发抖,为了将功补过,只好趁那人不在,偷偷的去买了一桶油放上,把另一桶换掉,但是太热了,我买油回来已经筋疲力尽,“我”热得不行,一下子就昏睡了过去,“我”昏睡了5个小时,醒来后还在窃窃私语说:“全是夏天的错!!!”
为什么……
为什么夏天这么热,为什么夏天不下场令人舒服的雨啊!苍天啊,大地呀,让夏天不在炎热,让冬天不再寒冷吧!