回家的作文
有一首歌唱的好“常回家看看”,11月6号,我们“一家人”都回老家了!“一家人”是指我大伯一家,老姑一家和我们这一家。老姑他们已经回去了,现在我们和大伯他们一起回去!
回到老家,我看见我两个刚上一年级弟弟正在做作业,写得还是正楷,他们看见我来了便叫我一声哥哥就继续写作业了,我开始还觉得奇怪这两小子今天怎么没过来和我玩,后了我才发现原来老姑在远处看着,也难怪他们这么老实。我的妹妹也出来迎接我,说“哥哥好”。我没看见我大哥,心里就在他还在赖床,我大哥虽然是已经上大学的人,但还是保留着以前的坏习惯!我大哥终于被我捣鼓起来了。他吃过饭,我的两个弟弟也写完作业了,妹妹也过来了,我说去田里玩,只有我大哥不配合说不去,我也就随他,所以我便和弟弟妹妹出去玩。到了田里,我们看见了好几只蝴蝶,我们便展开了抓胡蝶行动,我们各自寻找目标,我发现一只黄蝴蝶,便对它穷追不舍,它飞得很高,所以我拿了一支树条胡乱打,虽然我费了很大劲但最后我没有抓住它!再看看弟弟妹妹们,可想而知他们也没收获!我们就像打了败仗的将士,个个垂头丧气的回家了!回到家大人们看我们这副熊样都哈哈大笑!我们也就忘了!
以后还是要常回家看看老人,也可以经常和兄弟姐妹们一起玩耍,增加亲情!