回家的作文
有一只漂亮的小鸟穿着一件绿色的衣服,红红的嘴儿,尖尖的小脚,双眼一眨一眨的,可爱极了。可是有一天,这只可爱的小鸟不幸被卖鸟人捉住了,被关进了笼子,拿到鸟市卖给了一个小男孩。小鸟关在笼子里唧唧地叫着,心里难过极了!
小男孩很喜欢这只小鸟。他给小鸟喂食、梳理毛发、包扎伤口疗伤。可是,小鸟不停地撞笼子,总是不吃不喝,它想:“我什么时候才能和妈妈在一起?什么时候才能和伙伴在一起玩游戏?什么时候才能自由的飞翔?”小鸟更使劲撞笼,不停地大叫,好像在说:“快放我回家!我要回家!”可是,小男孩听不懂小鸟说的话。小鸟伤心极了,默默地说:“要是人类能听懂鸟语就好了。”
有一天,小男孩发现一只鸟儿在窗前飞来飞去,看上去很着急。他想,应该是小鸟的妈妈来看它的孩子了吧。于是,小男孩把笼子拎到外面。他把笼门打开,让小鸟跟着妈妈飞向蓝天。小鸟一边飞,一边回头叫着,好像在说:“再见,我会回来看你的!”虽然小男孩舍不得,他还是开心地把这只小鸟放走了。
小男孩对小鸟挥挥手,笑了起来;因为他把小鸟放回了大自然,放回了它妈妈的身边。