夜,很静,蟋蟀的叫声此起彼伏。微风轻轻地吹着,我想起了与妈妈的点点滴滴,世界好像突然静止了,回到了20xx年的一个晚上
那时,我刚回家,餐桌上摆满了大鱼大肉,我便高兴地坐下来吃了。刚吃到一半,突然发现妈妈一直在旁边看着我。妈妈,你怎么不吃呀?我疑惑地看着妈妈。妈妈说:没事!我吃过了!话还没说完,我就听见妈妈肚子在咕咕叫。我想着:妈妈为什么要强忍呢?明明肚子都在发声了。到了深夜,我起来上厕所,没想到妈妈吃着剩饭,配菜也只有一点儿肉和只剩下没有多少鱼。顿时,我心中很酸楚,突然感觉妈妈瞬间衰老了许多,看着妈妈一口一口地吃了下去,眼眶顿时湿润了,眼泪从眼角一滴一滴地流了下来。妈妈为了我付出那么多,我却浑然不知。