寒假作文
那是星期三的晚上。我做语文寒假作业,爸爸和妈妈则在外面看电影,爷爷奶奶在外散步,家里只有我,真是无聊透了!
我二十几分钟就做完了作业。接下来该干什么呢?书看完了,电视看了……电脑!于是我打开电脑开始玩游戏。突然,我的目光停留在一个叫“猫捉老鼠”,是说汤姆设了许多机关来捕老鼠,最后 终于捉住了。对!我何不也设一个机关作弄下爸妈,谁叫他们不带我去看电影!好!说干就干。
我拿来洗手用的洗手液、合上水的洗衣粉、洗盘子的洗洁精,全部混合起来均匀抹在门前。又把爸妈最喜欢的八宝粥拿来了两瓶。撒上大量辣椒,另一瓶撒盐、浇醋。这下该有好戏看了!
过了一会爸妈回来了,我忙躲进房间里,靠着门。“呀!”一阵男女混合尖叫……
结果可想而知……