寒假作文
寒假生活似流星一般,转眼间就过去了,我们将要迎来一个新的学期。而在笔畅作文,我们将要迎来一项有趣的活动——猜灯谜。
“耶!我猜对了!”时不时传来同学们激动的呼喊声。他们一个个十分兴奋,满脸涨得通红,好像是打了胜仗凯旋归来的将军。而我,却一个也没猜出来。
这时,我的眼睛定在了31号的灯谜上:“半青半紫(打一字)”“半青半紫?”我疑惑起来。“半青半紫,不就是青一半紫一半,接着组成一个字吗?”我用手不停地比划着,想猜出答案来。“青的上半部分,紫的下半部分,组成的是,是‘素’!没错,就是素!”我猜出来答案了!我马上去找朱老师核对。我的心“扑通扑通”地跳着,生怕绞尽脑汁才想出来的答案是错的。朱老师的嘴角露出了一丝笑容,他什么也没说,只是在纸上写了一个字“过”。这时我才意识到自己猜对了。心里的一块大石头终于放下了,我高兴得蹦了起来:“我猜对了!”
过了一会儿,朱老师大声说道:“同学们,还有30秒!抓紧时间!”这时,我又看到了136号的灯谜:“脚底暖底靴,口边山胡须,夜里当巡捕,日里把眼眯。”我灵机一动,想到:猫是有胡须的,晚上捉老鼠,白天睡觉,是猫,就是猫!”我赶快去找朱老师核对,果不其然,答案是正确的!
虽然我只答对了两个灯谜,但在这次活动中我获得了知识,收获了快乐。这比任何事情都有意义。我也希望我能在笔畅作文学得更好,就像我们的口号一样——“笔畅作文,下笔有神,走进我们,不愁作文!”