我最的礼物作文
世界上最吸引人的礼物多之又多,如钱财,地位,名利……如天上的繁星一样多,而我的却与众不同。
我出生在一个贫困的家庭里,我的生活都是靠父母和母亲辛辛苦苦下地干活赚来的钱供养的,如今我上了学,母亲和父亲更辛苦的工作了。我真是看在眼里痛在心里。如今我已经上六年级了,在这几年有一件事让我刻骨铭心,永世难忘。
记得有一次,那是一个炎热的夏天,太阳像一团火在天空中燃烧着,让人受不了。锄禾日当午,汗滴禾下土。母亲像往常一样在地里干活,她忍着暴晒下地干活,一下又一下;看起来那么辛苦,那么劳累。过了一阵子,我看到邻居把她背回来了,又背到了车上,送往了医院,我忍不住大声哭起来了,最后听说母亲是中暑,没有危险,我才不哭了。父亲坐在我的旁边,他对我说了一句使我受益匪浅的话:孩子,你可要好好学习,我和你母亲这么辛苦的赚钱就是为了你将来能成才,看你的母亲,为了你都成啥样了,我听着听着,眼泪又掉下来了,心想:我一定会好好学习将来成为一个有用的人,报答您。报答父母就是最吸引我的礼物,报答他们,成为一个有用的人也许就是我给他们最好的礼物,是最吸引我的礼物。
在此我也要提醒别的学生,好好儿努力学习吧,父母赚钱供你上学是很不容易的。愿我们都能成为一个有用的人,将来回报父母,回报祖国。这也许是最吸引所有学生的礼物吧。
这就是最吸引我的礼物,并且我想对父母说:“你们放心吧,我不会让你失望的。”