拍卖会作文
“450!”“600!”“750!”一浪高过一浪的叫价声从六(2)班传来。哦,原来是我们班在开展拍卖会呢!和我去看看吧!
在主持人小何一宣布开始后,第一位“宝主”小苏就上了拍卖台,举起一件让男生们眼馋的“宝贝”——果元天尊,并报上了起拍价:600分。价格一出口,台下就没了声响,这价位着实让人有点不忍心下手。在主持人的建议下,降为500分,最终被任科宇以750分拍下,交易成功。
我也迫不及待地拿起我的心爱之物——埃菲尔铁塔玻璃模型上了拍卖台。我把“宝贝”刚一放下,台下就“哇”地惊叹了一声,许多女生的眼睛里都闪闪发光。但当我报出起拍价——800分时,台下顿时安静了。难不成我报得太高了?我一张口刚想改价,就有人喊了“850”,庄敏也不甘示弱:“900!”这一开价让全班都不禁鼓起了掌,还有人不时起哄。可厉害的还在后面呢,“分霸”苏畅竟报出了1000分!我一听乐得咧开了嘴,这下我可赚翻了。谁知庄敏又一次咬咬牙:“1010!”苏畅不甘心到手的“宝贝”飞了,和庄敏扛上了:“1040!”这下庄敏没辙了,只好放弃了心仪的埃菲尔铁塔,眼睁睁地看着埃菲尔铁塔被苏畅“收入囊中”。
接下来,又有许多“宝主”上台,手中的宝物也都以心仪的价格拍了出去,每个人都收获颇丰,满载而归。
这次拍卖会既让我收获了乐趣,又让我明白了只有平时多攒分,才能收获更多。真所谓“精神物质双收,快乐有趣并存”呀!