拍卖会作文
拍卖会,拍卖什么呀?哦,原来是—去仙岩梅雨潭的通知单!
一次次一次次的拍卖会,可今天的拍卖会最有意思了!第一次项老师说那张票起拍价为2元,我兴奋的把手举起来,第二个人站起来说:“70元”。接着是“200元”,然后是一个男生站起来说:“250元”,这时,全班哄堂大笑,因为250元等于二百五,接着是300元、310元,老师说:“310元一次”,就要说等二次的时侯,我鼓起勇气说:“老师我出350元”。这时有个同学也站起来说:“老师我也出350元。”我立马站起来说:“那我370元,”正当我得意洋洋的时侯,半路又杀出了个程咬金,因为有人又出了“400元”,不过他打电话跟她妈妈商量的时侯,他妈妈不同意嫌太贵了,他只好失望的放弃了。拍卖会又重新进入了高潮,要不,我也出“400元”,会不会太贵呢,正当我在作思想斗争的时侯,我的同桌“呼”的站了起来,我出“400元”,并立马打电话给她妈妈,在打电话的过程中她一脸的紧张,可电话打完后,她高兴的说:“我妈同意了!”这时项老师忽然说,不要你钱,送给你了,她高兴的一蹦三尺高!
我知道项老师为什么会白白送给她票!因为她妈妈尊重了孩子的意愿,孩子也会通过努力学习回报她妈妈!