拍卖会作文
十几个世纪以后,地球已经被污染得不成样子。一场沙尘暴刚过去,一栋大楼里有一场拍卖会开始了。首先拍卖的是一枚真正的树叶的标本。只见一个老者对大家说:“这是21世纪的一枚柳树标本。可这一枚真正的树叶,怎么地球上已经再也见不到了!”人们你一言我一语的议论起来:“真是难得一见啊!”“是啊,我们现在的叶子什么色啊,哪里有绿色?”“它一定值几百万吧?”立刻,有人叫价开始了,从十万一直攀登到五百多万,最后,被一个人用八百万买下来。
接着拍卖的是一幅蓝天的照片,啊!“那是多么的漂亮啊。”人们啧啧赞叹。老者探出头看看外面的天空,外面黑沉沉一片,大家也不由发出一种惋惜的声音。不一会儿,这珍贵的的照片被收藏家用六百万买了下了。老者最后拿出来的是一块木头。前面没有买到拍卖品的人着急起来,拍卖品一露相,大家都个个瞪大眼睛,人们想:世界上还真的有木头?现在的人造木头和仿真的木头都贵的不得了,这块木头还不价值连城?老者轻轻敲了一下,发出“笃―笃―”的声音。好清脆啊,比电子合成器还好听!不用说,竟价飚升的更快了,最后被一位满头大汗的胖子以五亿的高价抢到手了。
夜幕降临,拍卖会在一阵遗憾声中结束了,人们陆陆续续冒着酸雨回家了。