拍卖会作文
在一个拍卖会上,拍卖师手里拿着一个瓶子,瓶子里装着一滴水。台下的人议论纷纷。有的说:“多么晶莹剔透的水珠啊!都几十年没见过了。”有的说:“这水哪来的呀?这么清澈,这么无瑕。”开拍了,底价是1000元。台下有的人叫价到2500,有的叫价3000,还有的人叫价5000,最后这滴水卖到了10000元的高价。
接着拍卖的是一片树叶。台下又是一阵轰动。有的说:“多么翠绿的柏叶呀!”有的说:“我记得我三岁的时候见过,以后就再也没了。”树叶的拍卖底价是5000元,最后拍卖到了20000元。你也许会问,水和树叶都有那么值钱吗?
因为那是世界的未来了。那时侯,地球上的人们已经见不到一片草地、一朵小花、一棵大树。就算有也已经枯死了的。那时侯没有一条小河是干净的了。小河里有的只是纸袋和污水。天空整日灰灰的,连一只小鸟也没有。
人们,我亲爱的人们,快醒悟吧!行动起来,保护我们的地球,因为,地球只有一个!