假如作文
眼睛是人类心灵的窗户。看在眼里,记在心上。人们把所有美好的事物都看在眼里,所有动听的声音都听在耳朵里。有一位女孩,她出生不久,就成了一个聋、盲、哑的人,她看不到事物,听不到声音,更不能说话。她并没有放弃一切,她很努力的读书,进了马萨诸塞州剑桥女子学校,后来进了哈佛大学,以优异的成绩毕业。
她非常想看到外面的世界,但只能用手触摸,尽管她看不见,但她却坚持不懈。她爱读书,对学习也很渴望,她想拥有三天光明的时间,去做些有意义的事:看看曾经帮助过她的人;去看黑夜过渡到白昼的奇观;到艺术博物馆浏览;晚上到剧院或电影院度过;看人们幸福的生活;去帝国大厦的顶端;欣赏五光十色的景观。从这三天可以看出:“她热爱光明,想看到所有自己没看到过的事物,所有可以看到的东西都想慢慢地品味。”
教她的老师才去她家时,她俩总是较劲。因为她自从生病后,就不许再有人碰她,不愿意接近别人,就是一只小野兽。经过很多天后,老师想出了制服她的办法,后来,她慢慢熟悉了老师,也不会再对老师不敬了:“其实她并不是故意给老师较劲,只是因为她从小被宠坏了,才会有这样的怪脾气,所以老师想出了一个办法,让她和她的父母分开一段时间,让她得不到宠爱,然后顺其自然的就改掉了坏脾气。后来,她渐渐喜欢上了老师,每天如饥似渴地让老师教她认字,过了不久,她已经会认识几百个字了,不禁为她感到欢喜。
善用眼睛,就像明天你将会失去它一样珍惜它!我认为:“她虽然是看不见。听不见的人,可她依旧没有放弃。”
假如作文 篇3
假如我有一只神笔,
我会画上一大堆钞票,
然后将这些钱寄到慈善基金会,
让更多的穷困人民得到帮助。
假如我有一只神笔,
我会给沙漠爷爷种上许多树,
然后,
在画上一个机器人,
让它每天给树浇水,
直到沙漠变成了绿洲的那一天。
假如我有一只神笔,
我一定会为人民做许多好事的。