吃苦的作文
“你看看你,吃椒辣吃的,脸上长痘痘了吧。”妈妈一边说着,一边把她切好的苦瓜放在桌子上,“记得吃。”说完,妈妈便去拖地了。
看着餐桌上妈妈给我准备好的苦瓜,我忍不住上前拿起一片苦瓜就往嘴里塞,可没过两秒钟,苦瓜就从嘴里飞了出来,心里对苦瓜有了极差的印象,这也太苦了吧!我快速地拿起水杯向嘴里倒去,由于速度太快,只听“砰”的一声,杯沿与门牙相撞,我的嘴里顿时苦疼交加,疼得我直在地上跺脚,弟弟看到我的丑样,立马哈哈大笑起来。
看到面前的苦瓜,我越想越不甘心,我一定要征服它!拿起爸爸的蜂蜜往碗里来了几大勺。站在苦瓜面前,看着那一片片凹凸不平的绿色切片,再看看桌子上的一碗蜂蜜,我咽了几口唾沫。拿起苦瓜小心翼翼地闻了闻,一股淡淡的清香使我感觉也没有那么苦了,轻轻在碗里蘸了蘸蜂蜜,往嘴里一放,还没等咬一口呢,蜂蜜早已被我吞下肚中,从嘴里出来的依然是一片完好无损的苦瓜。我放弃了苦瓜,心想:上火就上火吧,长痘痘就长痘痘吧,管它呢!
妈妈打扫完卫生后,看到那一桌子的苦瓜片纹丝未动,心平气和的给我讲吃苦瓜的好处,我的心里也开始慢慢接受了那一片片苦瓜,在吃饭的时候,我主动夹起一片苦瓜,囫囵吞枣地咽了下去似乎觉得也没有想象的那般苦涩,反而有一种清苦在嘴中荡漾。我又夹起了一片,细嚼慢咽,慢慢感受苦中的清香,太棒啦,我敢吃苦瓜啦!
苦瓜虽然苦,但是我现在已经慢慢适应了苦瓜的清苦。试着品味苦后的一丝丝甘甜。这如同我们的生活,生活中会遇到很多困难,只有敢于面对困难,尝试困难,就是一种成长和改变。