吃苦的作文
朋友,我想问你:你真的享受过你的苦难吗?而且我觉得与其被动的承受,不如心甘情愿的吃苦,你会发现你其实是在苦中作乐。
成大事的人,必须经历苦难的煎熬,才能努力,才能成为“人人都是高人一等的人”。孟子曾说:“天将减轻对斯里兰卡人民的责任。你首先要忍受他们的心态,疲劳他们的筋骨,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体,做什么他们就做什么,所以要有耐心,收获他们做不到的东西。”所以,人只有在吃苦之后才能成功。你可能嫉妒别人的名气,那么你知道他们的背后有十几年的努力吗;你可能会羡慕姚明的成功,那你知道背后的艰苦训练吗;也许你会梦想成为一名科学家,然后你就可以知道一次成功背后的数万次失败。成功的甜蜜,只能让人在经历磨难之后,觉得格外甜蜜。但你要相信:“太阳总在雨后。”
大人物刚开始都是小人物。只有大人物能承受小人物不能承受的,才能成就大事。
而我们这些有抱负的小人物,又如何面对苦难,才能成为大人物,成就大事呢?"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."记得在书上看过一个故事:一个人的脸是由眉毛、眼睛、鼻子和嘴巴组成的。如果把两道眉毛看成草书头,两只眼睛看成一横,鼻子看成一竖,嘴巴连在下面,那正好是个“苦”字。从这个角度来说,人的一生应该是多苦少乐的。那么与其面对痛苦,不如快乐的度过。与其一直抱怨,不如以苦为乐,肯吃苦,这样总有一天我们这种小人物也能变成大人物。
无论大人物还是小人物,只要肯吃苦,最后都会成功。