元宵节的作文300字
今天是农历正月十五,元宵节。在这特别的日子里,家家户户都要吃汤圆、猜灯谜、放炮竹、赏花灯来庆祝元宵。
我们学校也不例外。元宵节那天,同学们各自施展才能,亲手制作了花灯,有“兔子灯”、“红包灯”、“柚子灯”等,真是琳琅满目、千姿百态!接着,我们还猜了灯谜。大家各自拿出事先准备好的灯谜谜面,贴在灯笼的底部,然后拿到走廊里让别人猜自己的灯谜,猜中还有小奖品哦!顿时,教室外的走廊里人头攒动、热闹非凡!
另外,我们优在食堂阿姨的帮助下亲自制作了汤圆。我们做的汤圆跟超市卖的可不一样。是大家发挥想象力、捏出了自己心目中汤圆的样子。那形状五花八门、层出不穷,只有你想不到的,没有我们做不到的!
最后,我们一边吃着自己做的汤圆,一边谈笑风生,愉快地度过了这个难忘的元宵节。