下雨的作文
在一个非常美丽的小区里,有一个大池塘,池塘里面住着很多小鱼,有大的、有小的、有黄的、有红的。
一天,一条小鱼有一点喘不过气来,就告诉了妈妈,并问:“为什么会出现这种感觉?”鱼妈妈亲切地说:“孩子,你游到上面去,会舒服一些的。”
于是,小鱼跟着妈妈游了上去。小鱼果然觉得舒服多了。小鱼情不自禁地问:“为什么我在下面觉得闷,在上面就好一些了?”鱼妈妈说:“因为要下雨了,下面的氧气不够,上面的多一点儿。”
鱼妈妈说着跳出了水面,并溅起了高高的水花。小鱼也学着妈妈跳出水面,深深地吸了一口气,变得更舒服了。小鱼对妈妈说:“妈妈,你的知识真丰富呀!我要向你学习。”
鱼妈妈听了很高兴。