下雨的作文
“滴答,滴答”这是小雨点落在地面的声音;“哗啦,哗啦”这是雨点儿下落的声音!“滴答滴答,哗啦哗啦”一同交织出一首动听的乐曲!
天上乌云聚集,雷声轰隆响起在天边,这是雨还在酝酿当中。一会后,“滴答,哗啦”开始下小雨啦!“哗哗哗”雨越下越大,越下越大。
风儿推着小雨点向我飘来,“滴答,滴答”雨点儿落在窗台上!我看着像珠帘似的雨线,趴在桌子上睡着了!不知过了多久,我被弟弟吵醒。往外一看,雨依旧是那么大!
雨点儿落到山上随着山体滑落下来!途中又有更加多的水珠加入这段路途,渐渐变成一条小河,从几乎垂直的山体落下,像一条小型瀑布那样好玩!
“哗啦,哗啦”雨小啦!我正准备做点什么事情的时候!“哗啦,哗啦”雨又大了,像是要把夏日的炎热吹走,换上秋日的清凉!
“哗啦,哗啦”下雨啦!