捉迷藏作文
童年有快乐,失望,满足……许多的事情,它们有的被岁月封印,有的经过了考验,更加闪闪发光。下面,我将取下最亮的珍珠,与你共同分享。
记得小时候五六岁时,妈妈曾经在家乡给我买过两只小鸡小鸭。它们买回来时毛发很漂亮,眼睛圆溜溜的,好像随时会给你卖萌。过了三四天,我发现:它们很好动,喜欢自由,不喜欢拘束。
有一天,我心想:小鸡小鸭困在笼子里是多么的不舒服呀!不如,我把它放了吧,那样,小鸡小鸭陪我玩也好,反正我也闲着无聊。于是,我跑过去开笼子。就在开笼的那一刹那,它们疯了似的往外跑。我差点绊倒在地上。我走出家门,它们东奔西跑,我都不知道它们是跑进车底,还是躲进菜地。
正因为我不知道它们去哪了,所以,我拿起哨子,用尽平生力气吹了一声。它们从四面八方跑来。我对它们说:“我们来玩捉迷藏吧!”它们兴高采烈地叫着,好像在说:“好呀好呀!你来抓我们吧!”说完,变像一支离弦的箭,跑开了。我闭上眼睛,数了二十下。我找了大半天,都没找着。
我灵机一动,就去拿了一把扫帚,上菜地找。我的扫帚好像雷达一样,监视着地面的一花一草,一举一动。我绕着菜地找,开启了地毯式搜索。果然,它们就藏在菜地最隐秘的地方——老鼠洞。小鸡们发现了我,“率领”着小鸭子们逃跑,我穷追不舍。最后,我亲眼看见一只小鸭摔倒在地上,它们才停止奔跑。那只小鸭的同伴回过头来对我“嘎嘎”叫,我心疼地看着受伤的小鸭,它那双无助的眼睛眼巴巴地看着我,我的心都软了。
童年是五彩缤纷的,它就像加了一勺蜂蜜的柠檬汁,又酸又甜,让人回味无穷。这件事,我会永藏心间。