捉迷藏作文
一个阳光明媚的上午,我和田心、李方儒、周子涵、朱骏五个人一起在院子里玩了一个好玩的游戏一一捉迷藏。
我们首先挑选出“鬼”和人,游戏的规则是鬼闭眼转身先数30个数,然后人在数数字时找到一个藏身处,等鬼数完后就来捉人,鬼将所有的人都抓到后,再在被抓到的人当中挑选一个人和鬼互换角色,开始第二局游戏。
游戏开始啦!首先由田心当“鬼”,只见他面向一堵墙不停地数着数字,我们四个分头散开,周子涵飞快的跑向一棵树那里迅速蹲下来;我三步并作两步的来到了一堆灌木丛中藏了起来;李方儒和朱骏则以迅雷不及掩耳之势躲到了我对面的花坛中。这时我心里在暗暗的祷告,千万不要被抓住呀!
等到田心数完数之后就开始来抓我们了。我远远的听见田心轻快的脚步声走过来了,连忙暗示大家不要出声,可是李方儒还是不小心的咳嗽了一声。田心也听见了,他辨别了方向之后就加快了步伐赶到哪儿。李方儒赶紧用手捂住嘴巴,可是为时已晚,田心伸出手到处乱摸,很不幸李方儒第一个被抓到了。眼看着鬼就在面前,我屏住呼吸,背上直发凉汗,生怕被鬼发现,幸好田心在我面前犹豫了一下又往别的地方摸去了。
时间很快就过去了,田心始终没有找到我们,最后只好无可奈何的大声喊道:“我认输了,你们快出来吧!”听到这声音,我们放心的跑出来。耶,我们赢了,大家不由自主的发出了欢呼声!
我们深深的感受到游戏带来的快乐,每个人的脸上都露出一抹甜甜的微笑。请把握好自己的时光,让我们的每一天都有色彩斑斓的生活,也让它成为明天最美的回忆吧!