捉迷藏作文
阳光明媚的一天,课间活动时,老师微笑着站在舞台上,拿着麦克风,大声地宣布道:“今天我们玩捉迷藏游戏!”话音刚落,同学们就叽叽喳喳地讨论着怎么玩。
最后我们一致决定由小王同学来捉,其他人负责把自己藏好。小王同学转过身去,默数六十秒,其他人着急忙慌地选自己不易被发现的藏身之处。那一天我们很多女生穿的是绿色衣服,大家讨论着该躲在哪儿。突然,我灵机一动,把大家招呼在一起,轻声地提议:“我们可以躲在那些长得很高的绿草丛里!”她们纷纷称赞,点头表示同意。于是我们像一群可爱的小兔子一样飞奔过去,躲到了草丛里。顿时仿佛自己也变成了绿油油的小草。
“藏好了吗?我要开始找了哦!”小王转过身来开始行动。这时,我们偷看着小王,他无助地转过身,看着空荡荡的操场,手足无措地挠着脑袋,好像一下子懵了,不知该到哪里去找。接着他像无头苍蝇似地在学校操场上“飞来飞去”,不一会儿就双手叉腰,累得气喘吁吁的。我们看到他这副狼狈的样子都“咯咯”地轻声偷笑着。忽然,小王好像听到了我们的笑声,猛地转过身来一个健步向草丛这边冲来。其他同学没反应过来还在笑,我赶紧拧着眉毛,瞪着眼睛,把食指竖着放在嘴边,做了个手势,小声地提醒道:“嘘,他来了……”话音刚落,大家抬头一看,小王同学已经来到我们面前,叉着腰,开心地大叫道:“哈哈,我找到你们这些‘草’了,耶!我赢了!”
我们吓了一跳,呆怔一会儿才反应过来。小王继续说道:“我听到前面有人说了一句‘嘘,他来了……’,于是我顺着声音找来了。”哦,原来是这一句暴露了我们的行踪!