捉迷藏作文
“五、四、三、二、一!”
数字一一落,我立马就睁开了眼睛,转过身,左瞧瞧右瞧瞧,我要开始去找我的小伙伴咯。
我不敢离原地太远,最起码不能离开我的视线,要是被人捡了漏子,趁着我不注意就到了我的守地,我可就输了。
“出来吧,我瞧见你了。”
我对着一个方向开口,那声音非常笃定,尽管我什么都没有看到,不过这一招要是运气好,总能哄住一些胆小的。
这次运气还真不错,我站在那盯着那扇门,果然没多久就从门后探出了一个小脑袋,我瞬间眉开眼笑,忙不丁的朝着她招手,“小妹,出来吧,瞧见你了。”
真不错,抓到的第一个人就这么顺利,我的内心已经嗨翻了。
抓一个不算什么,我们这个的游戏规则得把所有人都抓出来,所以我的目标转移到了别处,小妹在我三寸不烂之舌下成功策反,也帮我找起了其他同伴。多了一个帮手,这下可就事半功倍了。
我踏着小步,一双眼珠子不停的转动,细细打量着那些有可能藏人的地方,这就考察我们一个观察能力了,时间悄悄的流着,四处没有一丁点的动静,这是比耐力的时刻。
也就是在这个时候,我突然听到了一个角落里发出了细微的声响,哈!第二个有眉目了。我朝着小妹使眼色,小妹屁颠屁颠的就朝那个角落跑了过去,紧接着,她高兴的呼喊:“有人,有人,这里有人。”
“你怎么帮起他了?”角落里的人也知道自己被发现是铁定的事了,只是瞧着小妹嘟囔:“你这是叛变,俗话说就是:被人卖了,还得帮他数钱。”
小妹眨巴眼睛,小脑袋里还没明白是怎么回事。
不过,他说完这句话后没多久,自己也叛变了,我对他说,他要是帮我找人,我就当做没有看见他,算他赢。
然后,我们一拍即合,我找人的队伍又多了一个。不过,我没看见他,但小妹看见他了呀,这算他的理解错误。
捉迷藏的游戏还在继续,我接下来找人的速度飞快,没多久所有人就找齐了。
捉迷藏是一个很有趣的游戏,而我玩捉迷藏靠的是智慧,是谋略。