小时候,我最爱吃的就是妈妈亲手做的烩菜了,口水就忍不住流了出来。
妈妈每次都要先把土豆放到油里炸好,倒进一包红色有抄来的火锅底料,再放进各种各样的蔬菜和肉,煮上一小会儿,美味、可口,令人垂涎欲滴的烩菜就做好了。
虽说回踩做起来步骤不是很多,但却有做的技巧,就来说一说吧。
为什么要把土豆先炸一下,然后再放进锅里煮呢?让我来告诉你吧!“土豆先炸一下再煮,是为了确保土豆不会一下子就被煮烂。”
那又为什么要先放别的,再放绿菜呢?也同样让我来告诉你吧!“绿菜其实稍微一涮就可以吃,所以不能煮太久,因此才要先放别的菜。”
先吃一块土豆,刚碰上一点土豆块,结果就给烂了,酥酥的,很好吃。
一道简单又普通的烩菜,去有着小时候的美好记忆。