战争的作文
今天上午,我和爸爸在看关于战争的新闻。我迷惑不解地问爸爸:“爸爸,战争到底给人类带来多大的伤害啊?”爸爸回答:“女儿,难道你不知道战争给人类带来多大的伤害吗?你知道战争中的孩子吗?他们并不像你这样健康、开心。”
听到这儿,我越来越好奇,坐在那里一动不动,聚精会神地听。爸爸接着讲:“其实,每个人都有做好防备工作,但还是受到了严重的伤害,人们也在不断呼吁和平,也有很多英雄牺牲了自己宝贵的生命,他们用他们的生命换来了和平,但是和平并没有永驻人间。
顿时,我又想起了我们这一单元学的两篇关于战争给人类带来严重伤害的课文,如第十五课《一个中国孩子的呼声》,有一位英雄答应了自己的儿子,等他凯旋时一定送给儿子一顶蓝盔。蓝盔是回来了,可这位英雄却牺牲了自己的宝贵生命,换来了和平,真是为祖国做了贡献。还有16课《和我们一样享受春天》虽然这篇课文是一首诗,这首诗却让我感受非常深。“啊!绿茵茵草地,本该滚动着欢乐的足球,可地雷的碎片却阻挡了孩子们的脚步;蔚蓝色的大海,本来应该是海鸥的乐园,可是巡逻的战舰和水雷却成了不速之客”
啊!让我们团结起来维护和平,制止罪恶的战争!让那已经能够听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!