植树节作文
一年一度的植树节即将到来,我们开始保护树木。超过一半的人认为只有在植树节才应该保护树木,但我的观点恰恰相反。我们不应该只在植树节保护树木,而应该一直保护树木。
数亿年前,当地球为动物所拥有时,植物繁茂、生机勃勃、绿意盎然。然而,在智商远高于其他动物的人类出现后,植物像魔法一样急剧下降。那是因为人类为了建造房屋而砍伐树木。有些是因为商业需要,大量树木被砍伐,留下空地供建筑使用。正是因为许多人擅自砍伐森林和树木,自然遭到破坏。
砍伐树木有许多缺点。我们都知道树木可以回收二氧化碳。如果许多树木被砍伐,树木数量将急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法回收。茂密的树木可以防止沙尘暴。两年前,北京遭受了沙尘暴,整个城市被沙土覆盖,这也是由于缺乏树木保护造成的。
大家都知道中原的两湾城!在过去,它是破旧的。那些平房的瓷砖在东有一个洞,在西有一个洞。这扇门是用木板做的。街上到处都是垃圾和肮脏的东西。目前,中原两湾市已建成公寓楼。河水清澈,河边的柳树随风轻轻摆动。这是人们认识到尊重自然和保护环境的重要性。
我希望每个人都能保护森林和树木,为城市生活增添一个绿点!