在我多姿多彩的生活中,许许多多的事大都随时间的推移淡忘了,其中有一件事却使我难以忘怀。
记得有一天,老师布置作业让我们写一篇黄豆生长的作文,让我们先回家去种黄豆。种黄豆?这不是小菜一碟吗!不就是把黄豆埋在土里,按时浇水嘛?我一定会种得非常好。
回到家,我先找来一个盛图的大花盆和几粒黄豆,便把黄豆随意地撒进花盆里,上面又铺上点土,浇了水,等待他们发芽。好几天过去了,我也没看见黄豆有一丝发芽的意思,还仍旧躺在土里睡大觉那。这不是故意和我做对吗?难道黄豆不长了,还是坏了?我连忙把他们挖了出来。黄豆还是和以前一样,没有太大变化,仍然小小的,硬硬的。我把他们捧在手里,垂头上气地看着这些豆子。他们在我手里滚来滚去,好像在摇头晃脑的嘲笑我。快要上作文课了,我的豆子连芽都没发,怎么办那?顿时,我急得眼泪直在眼眶中打转。
这时,妈妈过来了,“你干吗呢,把手弄得这么脏?”“我要种豆子,可他怎么也不发芽!”我委屈地说。妈妈笑了笑,说:“如果你在种黄豆之前把它们先泡一段时间,它就会比现在发芽快了。做事要讲究方法。”
噢,原来是这样。我照妈妈的方法去泡黄豆。第二天一放学,我就迫不及待地去观察我泡的豆子。哇!只见豆子比
以前胖了许多,闪闪发亮。我在妈妈的指导下,把豆子均匀的撒在土里,上面在填上土,浇了适量的水,豆子就这样种好了。
没过几天,豆子发芽了,那小小的嫩芽显得格外鲜亮。可爱。我轻轻的触摸这嫩绿的。毛茸茸的小芽,高兴极了,通过这件事,我懂得了一个道理,做什么事都要有‘心’。
一是热心,二是责任心,三是耐心!