豆芽观察作文
今天,老师要我们回家泡豆芽。我回家抓了一把黄豆,端了一盆水把黄豆放进去。放的时候我想起老师说的话:“泡豆芽也不像植物一样需要阳光照射的。”我马上把水盆放在屋里阴凉处。
过了一天,我去看看豆芽的时候,发现它喝了好多水,都变胖了,就连衣服也被撑破了。现在的它,就像一个大胖小子一样,真是白白胖胖的,可爱极了。
接下来的几天,我每天都在观察豆芽,想看看它接下来有什么变化。当妈妈问我看出什么变化时,我叹了一声气说:“豆芽已经两天没有变化了。”这时,我心里很失望,但妈妈告诉我不要急,豆芽生长需要时间的。
又是新的一天,我又去看了看“大胖小子”,发现它的头上长了一根小小细细的“小头发”,我高兴的恨不得马上把它红烧了。我告诉妈妈:“我可不可以把小豆芽炒了吃呀?”妈妈说:“再过些时间吧,小豆芽还没有长大呢!”
又过了一段时间。小豆芽已经长高了,变成大豆芽了,就连它的小脑袋都变成大脑袋了!看到豆芽这个样子,我就问妈妈现在可以吃豆芽了吧!妈妈说:“你现在去上学,回来的时候再说。”
我放学回家,看见桌子上是一大盘的炒豆芽,妈妈过来说:“看什么看呀,快来吃呀!”我尝了一口,我感觉自己的劳动成果好美味呀!
从观察豆芽生长过程中,我明白了只要付出就会有收获。