期待的作文
我还记得我最期待的事发生在一个星期六,从早到晚跌宕起伏。事情发生在今年的五一假期里,在放假前妈妈就答应了我和妹妹在星期六去观看一部我期待已久的《柯南》动画电影。这部电影因为疫情的原因推迟上映了一年多了,现在终于上映了,我心情澎湃恨不得立刻
我还记得我最期待的事发生在一个星期六,从早到晚跌宕起伏。
事情发生在今年的五一假期里,在放假前妈妈就答应了我和妹妹在星期六去观看一部我期待已久的'《柯南》动画电影。这部电影因为疫情的原因推迟上映了一年多了,现在终于上映了,我心情澎湃恨不得立刻就坐在放映厅里欣赏它。
在要去观看电影的那天,我早早就起床了。洗漱完毕后,我和妹妹、妈妈一起出门去吃我最喜欢的早餐米粉。走到小区的道路上,一缕阳光透过树叶沐浴在身上,树枝上几只小鸟正在怦怦跳跳欢快地唱着优美动听的歌,真是美好的一天!
吃完饭,回到家,我正兴高采烈地准备着出门的东西。这时,妈妈对我和妹妹说:你们今天早上必须做完作业才能去看电影。我瞬时心情跌入低谷。在无力反抗时,我只能唉声叹气回到房间努力地完成作业。窗外的小鸟还在快乐地唱着歌,玩耍着,真心羡慕啊!我的心情却和它们截然相反。接受现实的我只能低头努力做着作业。
过了几个小时,我终于把作业做完了。妈妈也把香喷喷的午饭做好了。吃饭的时候我问妈妈:我们买什么时间的票啊?妈妈却回答说:刚刚群里发通知说今天下午要开会,下午不去了,我们改天去吧。顿时,我的天塌了下来!饭菜也不香了!我麻木地吃完饭,死气沉沉窝在沙发里,打开电视,默默看着电视。以往精彩的节目不再精彩,看着看着我就昏昏沉沉地睡着了。
不知过了多久我被一阵敲门声惊醒了,我去开门,原来是叔叔和姐姐来了。我有气无力的和他们打完招呼继续窝在沙发里。叔叔见我无精打采,便问妈妈我是不是生病了。妈妈告诉他原因后,叔叔对着我拍了一个掌说到:巧了,今天晚上我们正准备去看电影,走,叔叔带你们去看。接着叔叔对妈妈说带我们去看电影,妈妈也同意了。
刹那间,我的心情就像雨过天晴一样,让人忘了所有的烦恼,焕发出生机勃勃的活力。叔叔真是我的superstar。
吃完晚饭,我兴奋不已,还约上我的好兄弟小叶同学一起去看电影。在出门的时候,我还情不自禁的小声叫了一声耶!仿佛像打了胜仗一样。
期待的电影没有让我失望,剧情惊心动魄,十分精彩。它让我过完一个起起伏伏的一天,真是让人难忘。