期待的作文
世界忙吗?
小林走在繁华的大街上,迷茫地看着这些来来往往的人。热闹的场面并没有温暖小林的心,但她的心还是那么陌陌。她爱热闹,但是生活的压力让她不热闹。她一直期待着一场龙卷风,它会把她周围所有不愉快的事情都吹走.
小时候。小林的童年是“多彩的”。妈妈经历过被亲生母亲抛弃,家暴,父母离婚等等。她招惹了谁?为什么上帝那么喜欢和她开玩笑?这些情节不是只有电视剧才有吗?为什么这一万人都聚集在她身上?每天放学,只要小林不在规定时间内回家,就要挨打。小林妈妈会用缠在铁丝上的鞭子狠狠地打她的大腿,血丝慢慢渗出。到现在,她大腿上的疤痕还在,疤痕像巴掌一样深深地刻在她的大腿上。有时候在路上遇到熟人,总会问:“怎么样?”你妈妈最近没打你吧?疼吗?”这些关怀的问候在小林眼里都是讽刺。小林想要一场龙卷风把这些人和这些可怕的东西卷走。
十几岁的时候。小林设法考上了一所更好的高中,但那所学校的学费太高,这让她对家里缺钱深感尴尬。她想通过读书改变自己的命运,但在期中成绩的2500分中,她名列2300多分。小林喜欢音乐,所以她报名参加了一个音乐培训班。她以为在那里可以感觉好一点,但出乎意料的是,音乐班的人都学过钢琴,小林的钢琴基础为零。音乐老师说每个学音乐的人家里都要有一架钢琴,这样才能学好。小林看着每一个学音乐的都纷纷买琴,可是她买不起琴,连电子琴都买不起。小林想:为什么这个世界上每个人都很有钱?来个龙卷风,把这些有钱人的钱都吹到穷人家去!
作为一个青年。小林的音乐梦想终于实现了。她考上了一所著名的音乐学院,但音乐学院的学费超出了普通人的承受能力。她犹豫了很久,最后决定读一读。于是,高考后的夏天,她一直在努力,白天去工厂打工,晚上在路上摆摊。这个暑假终于过去了,小林的学费也下降了。她用银行卡支付学费。在上学的路上,小偷偷了银行卡。事后,小林赶到银行报案卡停,才发现卡上的钱几分钟前被拿走了。辛辛苦苦挣来的学费没了,家里付不起小林的学费。她不得不放弃自己的音乐梦想,音乐学院就这么过去了。小林心想:让我们来个龙卷风,把所有的小偷都吹走,给世界带来和平。
最终,小林所期待的龙卷风并没有吹起来。她还是要往前走。她仍然不得不面对生活中的挫折。她仍然不得不生活在这个金钱的世界里.