期待的作文
人面桃花相映,红桃花依旧笑春风,清澈的歌声从远方传来,随着清风在山间回荡啊,这是多么有诗意的人,仅在潇洒的秋风中吟诵我暗自说到不禁加快脚步,想追随着这歌声而去。
落叶无情扑面而来可并没有阻挡我的步伐,今日一个人出来游山玩景,却奈何无一个知己好友,这歌声的主人定是浑身散发着书香气,不能错过,如此一来我便踏着清晨的朝露前往而去了。进了我的内心在雀跃,刚走过一个转角,便看见一位阿姨正坐在一个石椅上,嘴里哼着诗词,眼神却望着地上。
原来地上有一个小泥猴,想必是他的孩子,小孩满身污泥的坐在地上,一脸委屈的看着那个阿姨。阿姨却无动于衷,许久才开口说道自己摔倒了自己站起来,别老想着妈妈,或许这时妇女才察觉我的存在,她招手请我过去,脸上露出一丝笑容。
听着那位阿姨的讲述,我才得知,他的孩子因为不想学习诗词而气冲冲的向回跑,那只被石块绊了一跤,摔在地上,伸手就要妈妈抱讲到这里,阿姨停顿了一下,脸上露出无奈的笑容。我不会抱他起来,他以后怎么办呢?嘴上是这么说着,眼神里却充满了慈爱,忘在那小孩的目光里究竟包含着怎样的情感是那么一丝的,于心不忍和担忧是那浓厚的母爱和无奈的满脸的期待。
就在这个时候,孩子应该觉悟了妈妈的眼神吧,因为他手撑着泥泞的大地,炙热的双腿颤抖着一点点的向上站了起来,自有无比的肩重。因为他托付着母亲的爱小孩站了起来,阿姨眼中的期待刹那间转化为惊喜,这可不是我所难忘的,我紧紧的凝视着阿姨的面孔,长着在上面寻找着母亲的模样,母亲那双温柔的目光阿姨如同如春风拂面,满脸桃花,也是应了那句诗吧,那天我告诉回家想回想一切,望着母亲那温柔的目光越来越模糊了。
一件小事却深深的触动了我的内心,那是期待的眼神让我感动,那是母亲所特有的,或许曾经的你不会在意,不过现在请你好好体会那个就在你身边,看似平常却有伟大的人的眼神,或多或少或大或小,当他凝望着你的眼神时,都会有一些期待的眼光,那里饱含着深情的感情与母爱以及最深的期望。
我的母亲不善于表达,但却能在她的眼神中看见她对我的慈爱,对我的温柔和对我的期望,我知道,他是爱我的,因为没有一个亲人不对你好不为你着想的,只是方式不一样,小时候可能不理解,但是慢慢长大了就要懂事了。