站在阳台上,望着楼下的桂花树,嗅着阵阵桂花香,享受着舒适的阳光,我眯缝着眼,两眼发呆,等待着上课的铃声。
但铃声好像故意与我作对,很久也没响,我只好继续看着楼下的景色,突然,背后发出一阵闷响,刺痛感迅速向四周蔓延起来,我下意识地转头看,身后站着一个小胖墩儿,穿着一个短衬衫,披着一个有帽子的白色外衣,带着一脸的得意,见我扭过来看他,便像一阵黑风向着东边走廊奔去,气不过的我也立刻撒开丫子追了过去,原本热热闹闹的校园内,因为我俩的追赶又增添了几许动感。
找准时机,我双脚猛地一蹬地,奋不顾身的扑了上去,抓住了他的帽子,不过没把握好力道,眼看就要扑到地上了,危急之中看到了左右摇摆的一顶白帽,于是用力一拉,只听“嚓”的一声,我仍旧摔倒了,可手上却多了一块布,他也听到了,停下来,阳光照在他那张长了几颗痘的脸上,可以清楚的看到几颗泪珠流了下来,留下了几道泪痕。
我心想这下可惨了,正在为这件事儿想象着该如何对付时,他一把将我拉起,脸上的泪水还未干,仍在继续向下滴着,似乎可以看见眼眶中正在徘徊着的泪水,却又一直流不出来。
我站起来因为刚才的奔跑大口喘着粗气,冷汗不断地溢出,打湿了衣服,他却说:“没有事儿,就当我开玩笑的报应吧!”说完他笑了,见他笑我也笑,铃声也开始“笑”了……
海能容纳百川,因为它如果不容纳百川就不能生存,更不能波涛汹涌。也正是因为他拥有一颗向海洋一般广阔的胸怀,才注定了我们日后的友谊。