家乡的小河作文500字
在我的家乡,有一条无名小河,那里运载着我童年的乐趣和无限的自由。
我走在那崭新的小桥上。放眼望去,河面宛如一面未经打磨过的镜子。风鼓起腮帮子吹,水面泛起了层层涟漪,划过一个个小弧线,好像在演奏着乐曲。就连几片落叶也前来观赏,零零散散地落在了河面上。
我沿着河边往前走。河边的柳树变得光秃秃的,尽管没有绿叶的包装,变得很憔悴,但它的分枝在顽强地生长,倒映在河面上,宛如看到“梅残玉靥香犹在,柳破金梢眼未开”,充满无限的生机和活力,让人敬佩。边上有几块形状各异,花纹驳杂的大石头,有白、灰、橙等颜色交错组成,它们是小河的装饰品。紧接着映入我眼帘的是吸在一旁的青苔和台阶上的一些沙石,它们尽情地享受着水的沐浴。
那架在水上的亭子构造不仅别致,花纹也是巧夺天工。亭子是人们的休闲场所。你瞧,大人们有的坐在那里聊着家常话,有的在闭目养神;小孩子们可就乐了,有的在做游戏,有的目不转睛地盯着嬉戏的鱼儿,为亭子和小河添上了几分乐趣。而我就坐在那,手捧着一本书,尽情地享受大自然的美好。绿水与亭子交相辉映,融合在了一起,这凉亭就成了小河中一道最美丽的风景。
家乡的小河真是美不胜收,我爱家乡的小河,爱这道美丽的风景,爱这段美好的童年时光。