我去过炎热的泰国,美丽的海南,而最令我难忘的是我的家乡南湖。
初春,一声惊雷把沉睡中的南湖给唤醒了。沿着鹅卵石铺成的小路往里走,五颜六色的花朵们争奇斗艳。一些不知名的小花在微风中摇摆,正在向游客们招手呢!千姿百态的柳树吐出了点点嫩芽,顿时世界变得花红柳绿!
春去夏来,炙热的阳光照在湖面上,波光粼粼的湖面像撒满了钻石一样,金光闪闪!近处,碧绿的荷叶托着娇艳的荷花,让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”远处,美丽的湖心岛传来动听的蝉鸣声。
秋姑娘迈着轻快的脚步走来,她送来了习习凉风,她在树叶间弹奏着歌曲,“金黄蝴蝶”随着这音乐翩翩起舞!
冬天来了,南湖水结起了薄薄的冰。树枝上一片雪白,像冬爷爷的白眉毛。远处的假山后开出了一朵朵美丽的梅花,它们在寒冬里展现自己的舞姿。
南湖四季不仅让我终身难忘,而且吸引了全国各地许多的游客。