夜晚,星星闪着灿烂的眼睛,我总是怀着无限的幻想,遥望着星空,它是那么的深遂,使我心里产生了美妙的遐思……
每当北斗星从迷蒙的白云中露出来时,牛郎织女星也会出来相聚。这让我想起这样的一个传说:很久很久以前,有一个美丽善良的天女织女,下凡到人间和牛郎成了亲,还生了两个孩子,过上了幸福美好的生活。但好景不长,这件事被王母娘娘知道了,派天神下凡去捉织女,牛郎得知织女被天神捉到天际,他立刻赶回家,可是已经来不及了,天神早就把织女给捉走了。于是,他披着牛皮,带着两个孩子去追织女,王母娘娘将银河挡在牛郎面前,阻挡他的去路。牛郎发誓要舀干银河水也要救织女。王母娘娘见状,很感动,就安排在每年的七月初七这天晚上,叫喜鹊搭桥,让牛郎和织女在桥上相见……想到这里,我不禁热泪盈眶。
迷人的星空总是那么明亮、闪烁,夜空如同一个万花筒,充满神奇、让人遐思。假如我们都能像星星一样发出光亮,奉献自我,世界一定会变得更加美好!
星星伴我入梦,我慢慢地睡着了。梦到自己如同一颗星星在天空中闪闪发光,将大地装点成了一个美丽的世界!