滑板,是新时代的新玩具,像我这样随着新时代潮流走的儿童,怎能没有呢?夏天的一个日中,烈日当头,爸爸带我去银河公园玩滑板。在波光鳞鳞的湖面旁,有一个较大坡,我就在那玩的滑板。在愉快的玩耍中,我忽略了危险的存在。结果,我不慎跌倒了。
大哭一阵后,本以为爸爸会安慰我,可他并没有说些什么,只是匆匆忙忙带我去附近的一家门诊包扎。然后就和往常一样把我送到 F,把我送进教室,然后简单交代几句,便走了。像往常一样,爸爸镇定走到那个拐角处,眼看着爸爸消失在我眼帘,眼看着爸爸走到那个拐角处,在那一瞬间,我怔住了,父亲那头头不经意的向我那间教室回了一下,眼神也在我的那件教室停留,然后才匆匆的走了,我的目光久久的停留在拐角处,我不再顾忌,尽情的挥洒着自己的泪水,那一刻,我终于明白了,大爱无言!
是的,爱有时只需要一个眼神,就这些简单,却能体现出浓浓的情意。此时,我也明白了,父爱是严厉的,父亲们不善于用五花八门的语言来描述自己心底最真的想法,但那一个个不引人注意的动作,却诠释着父爱的伟大、无私。 夏天时的那块伤疤,变成了一块显而易见的皮肤,父爱的这个小故事,会给我留下永久的记忆!