俗话说:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”但是今天却是阳光明媚,你瞧,蓝天上飘着白白的云朵,金色的阳光洒在地上,春风吹着我的脸好像妈妈抚摸着我的脸,舒服极了!
所以,我和妈妈、爸爸去踏青了。我们一路上有说有笑的,在路的一旁有红红的小花,仿佛在对我打招呼,有绿油油的小草,远看,像给大地铺了一片软软的地毯,都忍不住去踩一脚了,啊!草地真软啊!凑近一看,像一个小宝贝一样探出了头来。这时我躺在草地上仰望着蓝蓝的天空,像极了一片汪洋大海。
不知不觉,我们来到了草莓园,一进去就暖和极了。我一手提着篮子,还哼着小曲儿,走到一颗大草莓面前,弯下腰,一手托着小草莓,我再用我的指甲壳一掐,草莓就蹦到篮子里去了。不一会篮子里的草莓就堆成了一座小山,心里可开心了,妈妈又给了我一个空篮子,我摘了一会,看见了一个非常大的草莓,这时我蹲下来把草莓叶子摘了,洗都没洗就忍不住咬了一口,啊!真甜呀!被妈妈看到了这一幕,她摸了摸我的头,笑着说:“你真是个小馋猫儿。”我听了“咯咯”笑个不停……
今天,我不仅和爸爸妈妈去踏青了,还摘了草莓,过了一个特殊的清明节。