风度作文
风度在我心中是一个很神圣的词,而我一想到风度便能想到大将风度和绅士风度,但是那件事生生改变了我的观点。
我过去总是认为只有单枪匹马驰骋于万里江场才是风度,只有那些有钱有权的人才具有风度但是自从仅过了那件事后我才明白宽容善良同样是一种别样的风度。
那是一个明媚的上午,突然一声尖叫惊心了正在睡觉的我,我连忙穿上衣服走出房间,但是当我看见我妈没事时也是一阵放松,过了一会我妈才发现了我他什么也没说就给了我50元我不禁感到异常疑惑,我便开始不停地询问但是他求省么也不说,就这样我就抱着不拿白不拿的心态把钱收下了。
就这样我边上了街,虽然开始时心中还是非常疑惑,但是走着走着我的目光便开始变得惊讶,因为我看到了一件我恒久以前就想买的玩具,但是之前因为没钱所以就放弃了,不过我现在却有了那50元,所以我便满怀欣喜的走了进去什么也没想。
走近店中我便径直向那个玩具走去,把他带到了付钱的第发去你过去了,直到这是我才发现店主是一个老爷爷,我便和他问了甚好便开始付钱了但是我在旁边等了很久也没有得到回应,我开始急切起来但是我去发现他在一红一中和奇怪的眼神看着我,我不禁开始紧张起来,但是林我出乎意料的是他却向我说了声“对不起”我忙会了省美食边走开了。
回到家中,我还是感到奇怪。就在这时,我却看到了我妈的奇怪目光正看向我手中的玩具,然后问我的钱去哪里了。我便一五一十使得告诉了他,就在这时他好像想痛死的拉着我就回到了那店铺并且拿回了那50元。
这时我才民摆了今天所发深的是:原来那50原是一张假币。我不禁对他的宽容善良而折服不禁明白风度不一定要出新在那种大场面上,它会不断的在我们的生活中游走。