风度作文
夏日蝉鸣,小鸟雀在枝头叽叽的叫着,仿佛在控诉这炎热的天气。
我推开姐公寓的窗户,来透透气。
又是这个男人!
他现在正在水果店的门口。
回想前几天,我从公交车上下来,碰巧这个男人和我同路。正愁怕走错路了,我暗自笑笑。
他穿着一身休闲装,很简单随意。我悄悄地走在后面,慢慢的靠边,走在了树影下。他嘴唇微微地闭着,高鼻梁,眼睛很是有神,却很专注的看着前面的路,走得很快。我一边吃着糖就这样走着。
走到拐角,正好看见这个男人的正脸,二十多岁吧。他停在了水果店的门口。此时他正好站在了树底下,细碎的阳光落在他的脸上,透射出淡淡的阴影。
“哗”突然一盆水浇了上来。我顿时目瞪口呆,“额这是什么情况?”我暗自低语。
男人顿时也愣在那儿,微微皱皱了眉,淡定的抿了抿嘴。
这个时候,从店里走出一个女人,手里拿着桶,无力垂下,又微微抬起抬起,张了张嘴,又下意识紧张的咽了一下干燥的喉咙,“先生,不好意思啊,那个……我……”女人神色有点慌张,却不知道该说些什么,只一直在那儿紧张地搓手。
我一时兴起,就一直呆在一旁,看着。
“没事,”又顺便拿出手帕,又一边走进去,脸上带着一点点的笑意,“我买点水果。”
我实在想不到,他就这样一笑而过了。
风吹过来,让燥热顿时缓减了不少,耳边蝉鸣不断,脑海中男人淡淡的笑容,让我想起一个词——风度。
男人走远,背影在我眼里,不由有一种温柔清爽的感觉。
他的笑又在脑海里一闪而过,像是春风吹拂绿梢……