小河的作文
一条小河把我们的小区包围了一大半,所以我们小区就犹如一个小小的美丽的半岛城市。
平静的小河横卧在眼前,河水缓缓地流淌,不仔细看连微波都看不出来,河水碧绿碧绿的,像一块透亮的玉石,在阳光的照耀下闪着点点星光。钓鱼的老头儿在河旁安详地坐着,静静地等着鱼儿上钩,一动也不动,十分耐心。我看见了说:“小鱼儿,快跑!别被釣到了。”话音刚落,一群淘气的水鸟飞了过来,有白鹭、野鸭等,还有说也说不出来,见也没见过的水鸟来抓小鱼。这时老人也钓到了鱼,水鸟们也吃饱了,我着急地蹬着脚,为被钓上来的小鱼叹息。
河两岸错落有致地种着各种各样的花草树木:有高大的杨柳,有挺拔的银杏树,有四季常青的枇杷树,有酸甜可口的杨梅树。最多的要树香樟树了,香樟树站得笔直,一阵微风吹来它的叶随风舞动,好像邀请我和它一起舞蹈。
这条小河一年四季繁花似锦、瓜果飘香,是我在小区里最喜爱的景物之一。
我爱这条美丽的小河!