小河的作文
我的家乡早先有过一条清澈见底的小河。河边水草随波摇曳,柳树对镜梳妆,河底的卵石清晰可见,小鱼和小虾自由自在。
但是,家乡的人贪图方便,就把垃圾扔进小河里,积少成多,小河变得不再清澈,而是浑浊不堪。
我不禁回想起:我和小伙伴在小河边泼水、嬉戏、捉鱼,我们的笑声在小河上空回荡。
我仿佛听到小河在哭泣:“啊,乡亲们呀,你们不要把肮脏的垃圾扔到我身上了,孩子们也不能在我身上玩耍。我从前清澈见底,可现在浑浊不堪,像垃圾场一样臭,苍蝇都在我身上飞,求求你们救救我吧!”
在20xx年,国家组织了“五水共治”,志愿者们行动起来,让家乡的小河恢复了原先的美丽的面貌。我们又可以在小河边嬉戏了。
希望家乡的人可以好好保护这条小河。