小河的作文
我的家门口有一条清澈见底的小河。
小河一年四季都很美。尤其是每当风刮来,它那可爱的样子跟讨人喜欢。
春天,小河捧出一面镜子,让它旁边的柳树姐姐照照她那美丽动人的样子。一阵阵春风刮来,小河上的波浪就像以为天上下凡的仙女在跳着迷人的舞。
夏天,天气虽然很惹。但是小河就像一位调皮的小孩子在水中游来游去。傍晚,我和村长的小朋友们都跳进了小河里。洗了一个舒服的澡
秋天,天气很清爽。小河边的更可爱了。一阵阵秋风刮来,小河旁边的大树哥个的树叶情不自禁的飘了下来。于是,我和小朋友们拿了一张纸,把自己的心愿写在上面。然后把这张纸放到小河里。让它随着风飘到心愿神那里,帮我们的愿望实现。
冬天,天气非常冷。小河上结了一层又一层的冰。我和小朋友们在河上滑冰,虽然有时候不小心滑倒了,但是我们爬了起来,虽然有点痛,但我们任然高兴的一起滑冰。
因此,我爱我家乡的小河,爱它那一年四季的美,爱它那清澈见底的河水,爱它那给我童年带来的快乐。
这就是我家乡的小河。