小河的作文
我的家乡有一条小河,这条小河很美,我很喜欢这条小河。这条小河中间横跨着一座小桥,给人们提供了很大的方便。
这条小河春天的时候,岸上长满了绿油油的小草和不知名的小花;岸边的垂柳荡漾的水中,一阵微风吹过,那嫩绿的柳枝像一个小姑娘在梳理着长长的头发;桃花也盛开了;小河静静地躺在大地妈妈的怀抱里,让蓝天映衬着,远远望去,活像一条蓝绸子。看!几只燕子斜着身子在河面上飞过,“唧”地一声,已由这边岸上飞到那边岸上。还有几只横掠过河面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那水便一圈一圈地荡漾开去,泛出银光。
每当夏季来临了,人们在河中游泳。瞧,那个小男孩一会儿蛙泳,一会儿倒着游;河里的小鱼小虾在水中嬉戏;树上的知了不停地叫着“知了”、“知了”,像在说:“好热、好热。”
秋季是丰收的季节。秋天来到时,小河总是安静地看着农民伯伯正在收割麦子,或者和树上准备冬眠的小松鼠谈话,小松鼠诉说着外面的世界。
冬天来了,河面上铺设了一层厚厚的冰,小鱼小虾在水下做游戏。有的捉迷藏,有的玩“剪刀石头布”。
我爱这美丽的小河。