小河的作文
我家门前有一条小河。小河弯弯曲曲的,中间是清澈的河水,两边长满了庄稼。
春天来了,百花盛开。小河旁边的花儿可美丽了,一阵微风吹过,花瓣飘进了河中。小河变的更美丽了。奶奶在这儿洗衣服。搓衣服的声音与人们的笑声交织成一首动听的交响曲。
夏天近了,天气热了,河岸上的花草生机勃勃,像一条花边的丝巾围在大地母亲的脖子上。傍晚时分约上三五小伙伴一起游泳戏耍。
秋天来了,天气凉了,小河边的庄稼都成熟了。金黄的麦穗随风摆舞。农民伯伯一个个眉开眼笑,收割着,流淌的汗水传递着:今年又是个好收成。口渴了。捧一口河水喝。
冬天到了,降下了霜,飘起了雪。小河两岸白茫茫的,这成了小朋友的“游乐场”,他们在这堆雪人打雪仗,像天堂般的快乐。
有了这条小河,人们的生活多姿多彩,给我们留下了一段段美好的回忆。