小河的作文
我的家乡在陕北清涧,这里的小河四季可美啦!
春天,清澈见底的小河边呀,到处都是绿色的。河畔有一块块农田,农田边上的小树呀,小花呀,小草呀,都长出了嫩嫩的枝叶,小河很清很清,一直能看见河底青色的小石头。调皮的小朋友把手伸进小河里,把水泼向天空,水珠就像一颗颗彩色的珍珠般光彩夺目。
夏天,太阳火红火红的,天气非常闷热,小朋友最想去小河里面戏水了。只要你一去小河里戏水,都不想从小河里出来了呢!
秋天,小河边的农田里一片金黄,瓜果飘香,真是给小河的天然香水。这时候,你会知道什么叫天堂,什么叫美好的生活!
冬天,小河里的水结成了冰,冰是不会动的,就像时间停止了。小朋友们在冬天里,不是想要吃羊肉,而是想去小河上滑冰。有了小河,冬天的孩子们就有了天然的滑冰场,有了无尽的欢乐。
家乡的小河,你如此美丽,让我怎么能不喜欢呢?