军训的作文400字
今天,为期三天的军训开营了。因为是第一次,所以我对这一次军训满怀希望和特别的新鲜感。
军训,原来并不简单!
今天,教官首先介绍今天要学的内容:站军姿、跨立与立正、稍息与立正,我心想:切!军训真是简单。不就站一会吗!稍息我们一年级就学了!也太简单了吧!
没想到,我这个想法很快就被现实打破了。站军姿要在太阳底下抬头、挺胸、收腹站15分钟!跨立要出左脚,但有些漫不经心的同学出右脚。被总教官罚30秒做50个上下蹲。稍息时手不能背着,但我们都习惯了。又被罚!
军训给我的第一感受就一个字:累!
坚持就是胜利
一天匆匆忙忙的过去了,我们又迎来了新的一天。
今天学习齐步走。齐步走时手要与肩同高。走路时与平时走路姿势一样。教官说:“有一个人手放松,全班重来!懒散的同学有十几二十个。天哪!这个数字让人吃惊!重来二十遍!
回到教室,我累垮了!但何老师却郑重地说:“同学们,坚持就是胜利!”对呀!坚持下去!
闭营仪式
今天是军训的最后一天,也是最重要的一天!因为今天上级领导要来检查我们三天的训练成果。
首先是进行军事表演。四、五、六年级喊出的口号响彻云霄。看来,训练没有白费。然后就是由各个领导讲话,最后由校长问话。
经过三天艰苦训练,我明白了!一个人要有大局意识,为集体着想!