“呼呼呼……”你们听,这首什么声音?原来是春风啊!在亭子里,一阵春风吹过,我看见春姑娘来到了这个世界,她似乎对这个世界充满了好奇,她带着春风左瞧瞧,右瞧瞧,开始了她的旅行……
她带着春风来到了田野,给田野洒上了一层薄薄的轻纱;她来到小溪前,吹过一阵轻风,波光粼粼,水面上下的小动物们异口同声地说:“多美的景色,多凉爽啊!”她偷偷来到小朋友玩耍的地方,陪他们玩“捉迷藏”,看它们扬起欢乐的浪花……桃花已经展开了五片花瓣,刚下完朦胧的春雨,使它变得晶莹透亮,花瓣像穿了裙子一样,春风吹过,就翩翩起舞,它那粉嫩粉嫩的外衣,衬托出了里面嫩黄色的小花芯,花芯像一个个小小触角,春风像用手指轻轻地“碰”了一下,它就含苞待放,像是一颗颗小火苗,衬托了春天的生机勃勃……小燕子在桃树的树枝上随着春风的旋律唱起了歌儿,衬托出了春天的美好:小蜜蜂在桃花上采蜜,让春天变得更加美丽!
春天无处不在,我爱春天,我更爱大自然!