王子的作文
我家有一只高贵的小仓鼠——“王子”。
王子身穿一件超迷你的黄色小衬衫,上面还藏有几个黑白色的小花纹,王子的脚上穿着四个黄色的小皮鞋,走起路来小心翼翼的,生怕脏了它的皮鞋。圆溜溜的小脑袋上还长着两个半圆形的小耳朵,害羞起来还会变粉色呢。
王子要是心情好的话,它就特别温柔。一下子在你的脚边蹭蹭,一下子黏着你趴下。它要是心情不好的话,它理都不理你,不管怎么说它的好话,它都不理你。除非你伸出小手给它挠挠脖子,它马上摊在地上,伸个懒腰,开始享受。
王子吃饭的时候特别斯文,就像一个娇生惯养的绅士。每一次我拿来瓜子时,它都要凑近点来,闻一闻,看看香不香,新不新鲜?闻好后它才会捧起瓜子慢慢的吃起来。有时还生怕别人抢它的,把嘴巴塞得满满的。哈哈!要是我把王子吃饭时的样子拍下来给它看,它会不会笑的肚子疼呢?
王子睡觉时的样子更是可爱了,它就像一个圆圆的小毛球,滚来滚去的。要是把王子放在小床上睡,它会不会滚下地呢?
哎!但20xx年5月10日的那一天,王子永远的闭上了眼睛,再也醒不来了。