思念作文600字
“小时不识月,呼作白玉盘”。妹妹口中吟咏着李白的这首诗,饱含思念。
我抬起头,望向天际,那一轮弯月似小船,今天是八月九日,中秋节快要到了。昨天,爸爸打来电话说:“喂,女儿呀,爸爸今年不能回家了,老板让加班。”电话这头的我,泪珠滑过脸庞,可嘴里却说“爸爸,没关系,我们很好,您注意安全,好好休息……”话未说完,就听见电话那头的滴滴声,那一声“你……”,也卡在了喉头,就连一句“中秋快乐!”也没来得及说。想着想着,泪不知不觉连成了线。
爸爸已经有两年没回过家了,他一向节省,长途电话舍不得多说一句。所以,就连听到声音的次数也寥寥无几。
爸爸,女儿好想你能回来吃顿团圆饭,说句“爸爸,您辛苦了!”
转眼间,八月十四了,妹妹不再吟咏那首诗,而是抱着一个爸爸送的玩具小熊说“坏爸爸,坏爸爸,不给青青买月饼……”听着妹妹喃喃自语,我的心一阵抽搐,一阵酸……
明天,就是八月十五了,我们一直在等爸爸的电话,希望电话的那头说“女儿,明天我就回家了。”可我清楚的知道,这只是我的一厢情愿而已。
一天一夜了那个电话始终没有打来。
晚上,妈妈做了一桌喷香的菜,可我却高兴不起来。坐在桌前,拿起筷子,却听到门外一阵熟悉的脚步声。扑出门外,泪又流了下来,可这一次,是喜极而泣,这眼泪是甜的。
爸爸回来了!我抱住爸爸,哭得痛快,哭得酣畅,把三年的思念之苦全部哭了出来。
饭桌上,我不假思索的说了一句:“爸爸,我爱你!”
这一次,爸爸流泪了,他一把抱住我和妹妹说:“爸爸也爱你们!”
“小时不识月,呼作白玉盘”。妹妹再次吟咏起李白的这首诗,饱含喜悦。