思念作文600字
坐在教室里,窗外下着小雨,那阴沉的云在空中散开,让人产生了沉闷。
我脑海里的思维飞向了小时候。他坐在河边钓鱼,旁边的小女孩安安静静地坐在他旁边,玩弄着瓶里的蚯蚓,不时地向他望去,笑了。
一个画面代替这个画面。他从废旧的小屋里出来,手里多了辆小自行车,小女孩见了后,高兴地手足舞蹈,接过他手里的小自行车,开心地和伙伴们向自家的大门外骑去,他笑了。
画面像电影一样,在我脑海里放映。
小时候,我总是爱幻想,家里摆着一个大提琴,他是艺术家,后来听他说,是他的朋友送给他的。家里有一本乐谱,厚厚的,他是歌唱家,后来听他说,是他小时候好奇才买的。家里有一二根钓鱼杆,他是钓鱼家,后来听他说,这只是爱好。其实他什么都不是,他只是个平凡的人。
后来八岁时,我开始恨他,并不是他一无所有,而是他所做的一切,我都不理解。在他发病的时候没有人能够阻止,带给我和母亲的,只能是伤害。
十二岁的冬天,他终于走了。那天他静静地躺在床上,窗外的光线照在他脸上,白白的脸没有什么变化,只是看到了他额头的皱纹和他的白头发。那皱纹,那白头发,是被病魔折磨的吧!他与病魔斗争了一两月,最终,失败了。
我站在他旁边,没有伤心,反而很轻松。他走了,我们的生活就不再担惊受怕了。
现在没有恨了,最多的只是思念。回忆过去的点点滴滴,他做什么事,我总是抱怨他,不是说他做的不好就是嫌他做的太让人厌恶。现在想他的时候,一丝酸涩,思念总是填满了我的心。
他就是我的父亲。小时候的我不懂得他为什么要那样做。现在我懂了,父亲那时候,身体不好吧,他心里压力应该很大。而作为女儿的我没有安慰他,反而恨他。父亲那时候很伤心吧!
在梦里,我总是梦到他,眼泪无息地滑落。或许,是时间的魔力,让人心里产生的恨慢慢被磨平。
广播的音乐响起,将我拉回了现实。窗外,雨停了,我对父亲的思念,依然没有停。