美丽的谎言作文600字
感谢“谎言”,谎言虽是不诚实的表现,但谎言有时却可以给我带来温暖和感激。
那是在期中考的前夕,老师为了让我们能考出好成绩,拼命地给我们布置作业,练习卷满天飞。
在这紧张的学习氛围中,我感到惶恐不安,但并没有使我变得更加努力,而是整天闷闷不乐,忧心忡忡。
父亲似乎看出了我眉尖上的忧愁,整天在开导我,但仍没有太大的作用。离考试还有2天之际,数学老师根据我们平时的表现,将之前一些她整理的题型给了我们,其厚度加起来可以媲美一本数学书的厚度。看着那厚厚一叠的习题,我想做题的热情瞬间被一勺冷水浇灭了。
这时父亲跟我说:“下午的时候管老师给我打了一个电话,说你最近有进步,只要你把老师布置的题全部做完,老师相信你一定会考好的。”我得知后,惊讶无比,着实不相信,老师竟要求我把那些题全部做完,还对我寄予如此大的期望。爸爸似乎看出了我的疑惑,又说:“是不是因为你基础太差,你没信心?但老师对你是充满信心的,加油吧,我也相信你可以。”听了爸爸的话,我也信心满满地说:“好吧,这两天我把题都做完,成败在此一举!”爸爸听了,笑咪咪地点头,露出放心的表情。
不久,期中考试成绩出来了,我的数学果然考得不错。那天,我兴奋地对数学老师说:“老师,谢谢您那天打电话给我爸爸,让我把那本复习资料做完,谢谢您给予我的鼓励,我这次的数学才考得那么好!”老师一脸茫然,然后若有所悟地说:“你应该谢谢你爸爸,谢谢他美丽的谎言,谢谢他的良苦用心。”
我突然明白了,父亲是想让我多做一点题,对自己多点信心,好让我能考好。这时,我第一次体会到父亲对我的良苦用心。我要感谢父亲,感谢他对我的爱,感谢他为我编造了美丽的谎言!
谎言不一定是不诚实的表现,有时是父母爱的表现。为了让我们取得更大的进步,他们绞尽脑汁,用各种各样的方法,来帮助我们。所以,我感谢父亲的“谎言”,感谢它所承载的父爱。