蚂蚁的启示作文
一朵小花,能带来一片色彩;一株小草,能是一片绿洲;一只小手,能撑起一片天空。一件小事,也许在我们心中微不足道,但有时也会温暖人心。就如一滴雨水,有时它能折射出太阳的光芒。
记得有一次,我吃饭时不小心掉在地上两粒米饭,我并没有去理它,而是继续吃饭。等吃完后,我准备把它扔进垃圾桶,仔细一看,竟然有一只蚂蚁在用力的搬那两粒米,当时我笑了一笑,自言自语道:就凭你这力量,是永远搬不动它的。只见它用它那触角换来了许多"兄弟",用了一个小时的时间,终于搬动了大米。我恍然大悟:所谓"众人拾柴火焰高,团结就是力量。"
还有一次,我们班体育课上玩儿接力棒游戏:四个人为一组来完成跑步任务。我和三个关系最好的同学为一组,只听体育老师一声令下,我的伙伴李刚拔腿就跑,跟其他的三队立马拉开了距离。小明来接第二棒,它的速度也非常快,目前来看,我队是第一名无疑了。现在由"神速"的我来接棒,眼看就剩下两米就可以把接力棒传给小亮了。就在这紧要关头,我突然摔倒了,李刚和小明立马来扶我,他们扶着我一步,一步地走到了小亮那里,显然,就在这时,我们和第二对拉开了距离。虽然这次我们排了第二名,但是体育老师却说:我们队是一个很团结的队伍,表现非常出色,团结就是力量。
一支美丽的舞蹈是由每一个动作组成的,一个参天大树是由每一片树叶开始的,一栋大楼是由每一块砖拼成的。世界上哪有一样东西,不是由小成大的呢?