“五一”劳动节的时候,妈妈带我去乡下看看。天天都呆在城市里不好,到农村呼吸一些新鲜空气。
我先从农村的房子开始说吧。农村的房子现在是整整齐齐的,我听妈妈说她那时候在农村的房子哪有这么好,都是歪歪扭扭的。而现在农村的房子都是两层以上的楼房。
农村最美的是绿色,时时处处不同色调的绿色。远处的山连绵起伏,与近处的山各不相同。近处的山是青绿色,仿佛用蓝中带墨绿的毛笔在宣纸上沾染而成;远处的山体则有点灰暗,如一抹灰色的云霞。
乡村的早晨是热闹的。几中高傲的公鸡雄赳赳气昂昂地在小院里走来走去,不时“喔喔喔——”地叫着,仿佛在告诉同伴们:这是我的领地,谁也不能侵犯。母鸡“咯咯咯”地率领小鸡们玩耍,或是捉虫子,或是叼石子。孩子们也没闲着,他们背着书包,三五成群,蹦蹦跳跳地走过窄窄的田垄,穿过绿油油地麦田,来到了乡村学校。不一会儿,校园里便响起了朗朗的读书声。
乡村的早晨是忙碌的。大人早已在田里开始了一天的劳动,金色的阳光照在他们身上,古铜色的皮肤上闪着健康的光芒。人们一边干活,一边大声唠着家常,偶尔开几句玩笑,惹得大家哈哈大笑,爽朗的笑声在乡村的田间久久回荡。
乡村的风景真漂亮啊!