乡村美景作文400字
在我的记忆中,乡村的美景让人难以忘怀。
春天是乡下最美丽的季节。各种花儿含苞待放,像个个羞涩的小姑娘;小草从土里探出头来,好奇地望着这个多彩的世界;树木抽出了嫩绿的枝条;农民伯伯驱赶着共黄牛在耕田,黄牛身后跟着许多八哥和白鹭,它们有的低飞,有的跳跃着捉小虫;小鸭子也来凑热闹,在水中游来游去,嬉戏着。
乡村的夏天,不像城里那么炎热。老人们悠闲地坐在下的摇椅上,摇着蒲扃;孩子们围着大树跑着,累得满头大汗;妇女们围坐在一起,扯上几句家常话,说个没完。宁静的夏夜,蛐蛐唱着动听的歌曲,风儿吹过树缝发出“沙沙……”的声音,小河降低了音调轻轻地伴秦,组成了一首婉转的催眠曲。
秋天,天高气爽,许多花儿开始凋谢,小草也渐渐枯黄。一朵朵菊花在秋风中舞蹈,秋风把一封封“信”邮寄四方。在这个丰收的季节里,田野里稻海翻起金色的波浪;大豆粒粒饱满。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
就算寒冷的冬天来临了,乡村的田野上油菜、麦子还是绿油油的。腊梅顶着寒风。绽放了一朵朵白色的花儿,给萧瑟的大地平添了几分生机。
乡村的美景真让人留恋,要不是为了求学,我还真的宁愿待在乡村呢。