让我心生敬意作文
他们是人们口中的天使,是救死扶伤的英雄,他们也是关心人民疾苦,将病人从鬼门关拉回现实的恩人。他们是谁?他们就是生活中那些再平凡不过的医护人员。
当头顶的大树浓密成荫,当四周的蝉鸣聒噪不停,是夏天来了。
为什么我感觉浑身冰凉犹如跌入冰窖?为什么灼热的太阳当空,我却无法感受到一丁点儿温暖?为什么我的脑袋晕晕乎乎,只想往后仰去?
“快,快点儿,让一让。”迷糊间,只觉得有人拽着我跑,好像是爸爸,也像是妈妈。
不知睡了多久,我醒来了,入眼是一片洁白,这让我想到了天堂,天堂中会有天使吧!我呆呆的望着天花板,出了神。这时,妈妈从外面进来,看见我醒了,松开手中的衣物,紧紧的抱住了我,眼底是深沉的泪光。她告诉我,医生都不知被我惊醒了多少次睡梦没,推开了多少次房门,在半夜里为我治疗。我惊愕了,不禁心疼起这些被我连累的人们。或许他们就是人间驻守的天使吧。
忽然,房门再次被推开。进来的是一群身穿白大褂的医生,当头的是一名面容严峻的医生,她走近我的身边,为我检查了体温,看了体温计的示数,他先前紧皱的眉头舒展开来,嘴角也露出了笑意,拿起笔利索的在查房本上划上了一个大勾,仿佛是得到了糖的孩子一般。她犹如发表获奖感言般骄傲地对我妈妈说:“好了,你女儿现在没什么大问题了,只要控制住体温就行了。”妈妈听后如释重负般对待医生连声说谢谢。而他身后的那些医生也是有说有笑,指着病历本,仿佛是老师正在欣赏学生的满分试卷。
不料,事情总会有不尽人意的时候,这种欢喜来得也实在是蹊跷。
半夜2点钟左右,我再次高烧,手脚冰凉的我蜷缩了一下,我轻微的动作却惊醒了妈妈,她条件反射的摸了摸我的额头,猛然打开灯,跑出病房去叫医生。
疲惫的我经不住病魔的折磨,昏沉沉地睡着了,意志模糊的我却进入了一个印象清晰的梦。梦中,我邂逅了一群带翅膀的天使,他们为病人们无私的奉献着,竭尽所能的救助着每一个生病甚至生命垂危的人。我发现,每当病人痊愈出院,他们就会如释重负,当新的病人出现在他们面前,他们也会重新振奋精神,继续无私的为人们服务。
突然一道白光刺来,梦醒了,映入眼帘的依旧是医生那由忧转喜的的欣慰的面容,他们,让我心生敬意。