关于春天作文
天气变暖了,小草从松软的土地里长出来了,绿油油、毛茸茸、软绵绵的,摸上去手心痒痒的,大地好像铺上一层绿地毯。蚂蚁们从小草的缝隙里钻出来,它们用两只前腿小心地抱住一个个白色的卵,成群结队,东张西望。也许是冬天过后第一次出洞,它们看上去很紧张;也许是蚂蚁宝宝就要出生了,要给它们赶紧找一个温暖的、舒适的新房子。
草地上开着很多不知名的花,有粉的,有红的,有紫的,五彩缤纷,像画家的颜料洒在草地上。二月兰在风中跳着舞,迎春花像一朵朵绽放的小烟花,向人们报告着春天来了的喜讯。蝴蝶和蜜蜂仿佛听到了这个好消息,它们翩翩起舞,嗡嗡叫着,飞向五颜六色的花朵,它们在花芯上转着圈儿,扇着翅膀,品尝着春天最甜美的味道。
院子里的广玉兰树上开满了洁白的花朵,像空中飘浮着朵朵白云;深绿色的叶子生机勃勃,像一只只宽大的手掌在温暖的阳光中自在摇摆。深绿、浅绿、郁郁葱葱的绿,尖尖的叶子,丝条般的叶子,卷着边儿的叶子,在各种各样的树上摇晃。小鸟就在叶子里跳跃着,清脆明亮的啾啾声,打破了一个冬天的寂静。一阵风来,它们唰地飞向蓝天。
空中的小鸟越来越多,它们忙碌地飞来飞去,四处寻找食物,鸟宝宝在鸟窝里等着它们呢!
春天来了,新的生命开始了!