关于春天作文
春来了,当春风刮过土地,唤醒了沉睡的小草,他们伸了个懒腰,揉了揉眼,准备去看看春天的世界。它们偷偷地从土里钻出来,惊讶地睁大了眼,温暖的太阳照在它的身上发出绿绿的光。这时,一滴雨珠落在了小草身上,小草兴奋地望向天空,它期盼已久的春雨终于来了,小草感觉浑身舒畅多了!春雨过后,阳光又重新照射在地上。小草和花儿又开始了它们新的享受。
春风是个神奇的小娃娃,它温柔地抚摸着你,还带着淡淡的花草清香,当她吹过你的脸庞,你顿时感到浑身舒畅,就像在青青的世界里翱翔。它是春姑娘派来唤醒万物的使者,当它拂过大地,唤醒了小草和花儿;当他吹过枯枝败叶,就仿佛给它们注入了活力,一转眼就换上了绿装;当它吹过冰海的河流,鱼儿们欢蹦乱跳。
“好雨知时节”。你看,淅淅沥沥的小雨像牛毛,像细丝,晶莹剔透,有时雨还没停,太阳就迫不及待地冒出了头。这时你抬头远望,一定会惊叹天边五彩缤纷的彩虹。这是光与影的结合,是雨水与阳光的交织,大自然的鬼斧神工创造了这一副神奇的美景。
春天也是个生气蓬勃的季节,人们在这个季节里也是最活跃的。春雨过后,人们就出来了,男男女女,老老少少都有自己的活。孩子们的活则是玩耍,他们放风筝、踢足球、跑来跑去,有单个玩的,有成群结队玩的,他们奔跑的身影,为春天增添了一份新的色彩。
春天真是一个美妙的季节。
关于春天作文4
你没有面具,你注定只有深渊
就像被天空判了无期徒刑,你无法选择天鹅的飞姿
就像无法阻止一场突如其来的海啸
就像眼睁睁地看着一座城市在地震中毁灭
就像坐在机舱里将要面对一场空难
却无能为力
你知道,你怎能放弃飞翔
流星一颗颗坠落的时候,你没有失去整个星空
可是你累了,你紧闭上眼睛,你把自己
流放在春天之外
贵州贵阳云岩区贵阳市云岩区西瓜村学校初二:叶祯琳
无意中的我一抬头,便看见了房顶上一株株顶破瓦墙的“绿”,那种绿,是一种春意盎然的绿……
我默默地低下了头,心想,是春姑娘来到了么?一步,一步,又一步。我迈着沉重的脚步,来到了屋檐下,低头沉思着……
突然,一滴来路不明的液体抵在我的脸上,打破了我的沉思。我莫名其妙地再一次抬起了头,将目光转移到了屋檐上。我眯缝着眼睛,微微地看见了,在耀眼阳光下,闪烁着比彩虹更美的光束。滴答滴答……原来,是屋檐上的一根根“冰柱”,迫不及待地想扑向大地啊!
那时的我并没有立刻觉悟过来,一心以为自己依然沉浸在梦幻的雪世界里……
春风拂过,雨就淅淅沥沥地落了下来,密密地斜织着,想一丝丝密发,像一根根花针,滋润着大地。
笋,微微地抬起了头。他洗掉脸上的灰尘,慢慢地睁开了眼。啊,它仿佛看到了,看到了三月里温暖的阳光。阳光如一位慈祥的妈妈,带给孩子等待已久才能苏醒的安慰。慢慢地,她把大地诱进了自己的怀抱,轻轻地抚摸着他们的脸……
悄悄地,山绿了,水绿了,树呀草呀,几回春雨洗过,那满坡满地的青苗,更是绿的醉人……
春姑娘,迈着轻盈的脚步,哗啦啦,哗啦啦,来到了人间……