关于春天作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”这,难道就是春的韵味吗?这场雨,在诗人志南的眼中是那什么得细,密。放眼望去,我的眼睛,湿润了,是被雨水打湿的吗?不,不是,这派美景,真可谓是大自然的鬼斧神工。
我喜爱春季,她,没有夏的酷热、秋的凄凉,冬的严寒,她,是那么的妩媚,靓丽。春天,走进公园,站在凉亭之中,在春风的抚摸与百花的簇拥中,感受春,感受春的存在,那是多么得惬意;在春天的下午,听着悠闲的音乐,靠在摇椅上,闲暇时,品一杯龙井,读一读晏殊的《无题》,感受“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”的意境,可谓人生之一大福分啊!
这一切的一切,都源自于春,源自于大自然,是谁让花朵绽开了笑脸?是大地。是谁唤醒了大地?是春天。是谁让春天到来?是大自然。是谁让大自然付出那么多?是爱心,是怜惜,是所有事物的祈求感动了它。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”古人留下了这样的美句,桃花的韵味,春的韵味,值得我们去深刻体会,一位位诗人,对春的看法也不同,正是因为大自然,乃至整个世界,赠予了他们不同的心灵。
“沙沙,沙沙,沙沙沙……”雨还是下着,正当我站在雨中感受春天,读春时,雨停了,那场雨的最后一滴雨水,慢慢地从我的手指缝隙中“溜”走,啊,好一派万紫千红的美景,春,你让我陶醉。