写小草作文
人们说小草是绿色的,而我说小草有4种颜色。
春天,一阵微风吹过,小草从微风中勇敢地探出头来,温柔的春妈妈给小草穿上了鹅黄色的柔软的外衣,小草们显得格外惹眼。
夏天,热情的夏阿姨为小草套上了绿色的衬衫,在骄阳下翩翩起舞。小鸟落在小草身上,告诉小草自己早晨飞行的快乐,太阳公公照在小草身上,好像在说:“你赶紧长得结实些。”
秋天,小草脱去绿油油的衬衫,秋姑姑为它换上了金灿灿的外衣,树上的秋叶飘落下来,落在小草上,一阵秋雨下起来了,小草们“咕咚咕咚”地喝水。小燕子们要去南方了,临走时告诉小草们,善良的冬爷爷就要来了。
冬天,小草们穿上了冬爷爷准备的厚厚的白雪棉袄,安全地度过了严寒的冬天。