写小草作文
小草,这是一个普通得不能再普通的词了。小草它并不珍贵,也没有出众的外貌。也许你会赞美花的姹紫嫣红,婀娜多姿,也可能会赞美树的郁郁葱葱,枝繁叶茂,但却很少有人会发觉,娇艳的花和挺拔的树都是因为有了小草的衬托,才会如此出众的。可又有谁知道,是小草默默地为大地带来美丽的绿色。
人的一生中,会遇到许许多多的坎坷,但它并不意味着结束一切,更不意味着要退缩。“野火烧不尽,春风吹又生。”正如小草,随时可能被无情的大火所烧焦,但并不意味着生命的结束。无情的大火像生命中经历的坎坷,虽然痛苦,但让我们成长。在我们身边有许许多多顽强的生命在拼搏,它在激励着我们,让我们知道生命的珍贵!