写小草作文
我是一株普普通通的小草,没有太多的奢求。只要有足够的条件,我就能生存;只要能为人类做一点贡献,我再苦再累也值得。
我要迎接每天清晨的太阳,迎接每一个微笑。我在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风能把大树连根拔起,将鲜花刮得粉碎,却奈何不小小的我。
不管是长在贫瘠的土地上,还是高山上、石缝中,我都要给春天增添新的光彩。我要绽放甜美的笑容,快快乐乐地过我的人生。虽然人们不曾注意到我,不曾关注我,但我还是要微笑。
“野火烧不尽,春风吹又生。”我会以顽强的精神,奋斗到底。