初秋的作文
一天,我坐在教室之中,明明没开空调的教室竟让我感到一丝凉意。看到窗外如蝶般飘落的枯叶,原来,初秋已至。
走过寂静的校道,原先喧闹的声音似乎随着夏日的炎热一起被清凉的秋风吹散,取而代之的是一份沉寂。“早秋惊落叶”,枯黄的秋叶飘零在空中,仿佛在诉说生命的悲凉。但落在地上的秋叶总会化作养料,令下一代叶子成长,又何不是生命的美妙。落叶铺满了校道,人走过时总有“沙沙”的轻响,别有一番风趣。
穿过热闹的操场,原先学生的欢声笑语似乎并不受秋日的影响。秋天的云朵儿静静悠悠地停在悠悠天宇,将阳光带来的燥热阻绝,反而让同学们更具活力。随着热的消失,冷便静静悄悄地跟着秋风来到,不少同学换上了长袖外套。但仍有一些人穿着短袖,感受着秋天的清爽。
望见悲静的秋雨,原先夏日残留的热浪被雨水冲刷。“自古逢秋悲寂寥”,秋雨是连绵的,每一次都下得不大,但是一次接着一次,总不停歇,又不像夏雨那般热烈,令人感到压抑,怪不得古代文人总以秋抒发悲情。但当秋雨离去,被清洗过后的校园又令人感到清凉,心生喜悦之情。
秋,又悲伤而又美丽。初秋的校园,更是优美而丰富多彩。初秋落叶已离去,秋风送爽使人静。校园秋景最美丽,请君提笔将其记。