初秋的作文
在这初秋的深夜,似乎感觉有些无聊,闲坐在床上,随手翻阅着一本散文集,偶尔转身望眼这窗外的天空,是那样的漆黑,远处的景物都隐藏在了这深黑色的夜幕中,从窗户透出的光照在近处的树上,在地上落下了许多模糊的黑影,还有隐约可见的水迹,静静地诉说着这是个多雨的季节。
这儿的秋有时给人感觉是那么的寂寥,只要走进了秋的季节,太阳也是那么的难的一见,总是一连好多天的阴雨,伴随着的常常是若有若无的细雨,这儿的秋天不用细细品味就会引起莫名的愁怅,似乎在给人们诉说着一个又一个忧伤的故事。晴天是那么的难的一见,让我都有点想念阳光的味道。
目光回到书上,看着这些文字,逐渐的模糊起来,目光散落,空白的眼神,有所想亦无所想的发呆,只任时间从身边滑过。喜欢就这样静静的坐着,将落满尘埃的心打扫打扫,或拿起笔写些文字。有朋友问我为什么从我写的东西里总能感到一丝的忧伤,我常常笑着说其实我也不知道为什么,只是想写了便写一些,没有任何的目的,也没有任何的刻意,很平常的,只是喜欢用文字去书写心情。虽然知道自己写的很烂,但还是想去写。