前段时间我读了一篇文章,题目是“牛奶里的爱”主要是讲述一个叫周一铁的人,找到一份送奶的工作,这份工作是起早贪黑的累人,但他还是很开心,因为它能为女儿挣到学费,不让她挨饿,因为周一铁人真又和善,所以村民们都很放心,一天早上,他在蒋大头他们家订牛奶箱,可是他们家已经有了一个牛奶箱,那这是为什么呢?哦,原来这个蒋大头抛弃了前妻,可是他前妻为他生了一个女儿小月,小月在他们家里是天天受罚这是人人皆知的,蒋大头被钉箱子的响声吵醒了,周一铁看见他,对他说:“小月的妈妈昨天晚上告诉我,让我每天给小月送牛奶,并付了钱。”蒋大头下得脸色发青,因为他以为前妻已死,变成鬼来找他了,从此以后蒋大头夫妇不敢不对小月好。周一铁见到这一幕继续又给其他人家送奶去了,不幸的是,在途中车轮坏了,他匆忙跑向刘嫂家,远远看见一个小女孩,他立马跑过去对她说:“不好意思,叔叔来晚了,来,快喝吧!”小女孩对他说:“这是妈妈的奶,我喝了它一定会打我的。”周一铁明白了,连忙掏出自己包里剩下的几块钱,给小孩买早餐去了。
我明白天下父母对自己的孩子都是宽容的,虽然父母有时很严厉,但一切都是为了我们将来能茁壮成长。
也有这么一件事儿使我终生难忘,还记得那时候正好是我的生日,爸爸为了赶回来给我过生日,我和妈妈早早去拿了蛋糕,等待着爸爸的到来,晚上九点依然未见爸爸的身影,我有点儿生气了,我拨了好多次爸爸的电话,都打不通,突然听见“轰”的一声,外面便下起了倾盆大雨,这时,只听见楼梯里有一阵阵脚步声,是谁?我开了门,看见爸爸,爸爸身上湿透了,我赶忙拿出毛巾,让爸爸去洗个热水澡,爸爸进洗手间时没说什么,只对我笑了笑,我看着这笑,心里不知是什么味道?时而甜,时而酸,时而苦,时而辣……
父母的爱都是伟大无私的,也许父母曾经打过你,但你知道吗?他们比你还要痛,也许父母曾经骂过你,但他们骂你的每一句相当于在反省自己,父母就是我们生命中的天使,在黑暗孤独的时候,总能帮助你,在你无助的时候,他们总是出现在我们面前。