红领巾作文
一个平凡的早晨,我照常背着书包去上学。可就是一个平凡的早晨,却发生了一件不平凡充满爱的事,使这天成为了一个不平凡的日子。
那天,我吃过早饭,照常七点五十分上学。当我走到校门口时,一摸脖子,咦,怎么什么也没有,我顿时一惊,低头一看,脖子上空空如也,连红领巾的影子都没有看到。我的头上冒出了冷汗,马上走到旁边,在书包里翻找起来。心想:今天我怎么了,忘了吗?这里有吗?没有。这呢?也没有。我明明记得有块备用的呀。要不和同学借吧……我抬头一看,周围全是低、中年级的,就是没有六年级的。我的心立刻像坠入了深谷,仿佛旁边都是深谷,没有一条路。突然,我看见了一个2班的同学,阳光照在他的身上,如同一位上帝的使者。我向他跑去,因为他是我的“救世主”。可他却告诉我他也只有一条红领巾,我的心又从高空坠入了深谷。这一切都被门卫小汪叔叔看见了。他向我跑过来,用手轻轻地拍我的背,将一条鲜红的红领巾递给我,对我说:“这是你外婆留在我这的。”我感激地看了小汪叔叔一眼,心里想:外婆真好!便向教室冲去。
放学回家,我对外婆说:“你真好,竟然想到我会忘记戴红领巾,而将一条留在小汪叔叔那里。”外婆听后,诧异地说:“我没有在小汪叔叔那里留红领巾呀。”哦,原来是小汪叔叔自己给我的。我端详着那条充满爱的红领巾,心里暖暖的。这真是不平凡的一天啊!