红领巾作文
“我们是共产主义的接班人……鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”每当听见这首歌时,我便会不由自主地想起挂在胸前的红领巾。
我清楚地记得,在我上二年级时,成了一名光荣的少先队员。那一天,我第一次佩戴红领巾,那时候,我是多么的兴奋,多么的自豪,我恨不得让全世界的人都知道,我是一名少先队员了,我有一条鲜艳的红领巾!
我常常在一年级小朋友面前炫耀,对于我来说那红领巾就是宝物,舍不得让别人去碰一下。在我心中时时刻刻都有一条飘扬的红领巾。
如今,在我家的衣柜里,有三条红领巾,一条是我的,一条是妈妈的,一条是爸爸的。虽然那几条都没有那么鲜艳了,但它记录了我们每一个人的成长历程。那三条红领巾都有着不可抹去的光辉,多么耀眼。
在我很小的时候,我还不知道什么是红领巾,于是爸爸把他那珍藏了很久的红领巾给我看,并说:“这就是红领巾!”我望了望爸爸手上那条又旧又破的红领巾,扑哧一声,笑得我肚子都痛了,于是对爸爸说:“爸爸,这就是红领巾吗?简直就是一抹布!哈哈哈!”爸爸听了我的话,脸上一下子就变黑了,伸出那只又黑又粗的手,扇了我一个耳光。顿时,我有脸通红通红,五个手指印深深地印在我的脸上,我似乎懂得了什么,拿起红领巾,把它捧在怀里,对着它说:“对不起,红领巾,我以后会好好地对你的!再也不会取笑你是抹布了!”
从那以后,我对红领巾有着一种深厚的感情,我常告诫自己:那三条红领巾,会一直在我家,永远永远……