红领巾作文
曾几何时,那飘扬在我胸前的鲜艳的红领巾随风而去了。
犹记得,她第一次为我系上红领巾的人。她不是我的妈妈,而是一个仅比我大一岁的同村的姐姐。但我却喜欢直呼其名,跟在他身后一直“秦子”、“秦子”叫个不停。
想起她站在逆着光的地方,微弯着腰,因经常写字而带有茧子的手捧着一条红领巾,鲜红而灿烂。只记得她灵巧而又白皙的手指穿梭在一片鲜红之间。不消片刻,她停了动作,随着风,那片鲜红飘了起来。
那时,我一年级。
仍记得那个骑着自行车载我的六年级学姐。
每逢中午,她便和朋友跑到一楼来教我写作业,有时甚至会为了一个字的组词而绞尽脑汁。
傍晚,坐在她的自行车的后座,我只觉身旁的风景飞速掠过,只留一抹残影。随着风,鲜红的红领巾仍在飘荡。到了夏天,飞扬着的还有我那袭奶白色的带着小碎花的裙子。
那时,我二年级。
……
夏天,是一年中最热的季节。最有趣的,便是回到老家,和以前同班的女孩儿一起来到村里小学的后山,我们朝着那清凉的水的源头山顶进发。
一路上我们遇到了很多好玩的东西,比如还没有成长为青蛙的小蝌蚪,娇小却“横行霸道”的小螃蟹……
已经被水浸湿的红领巾,已无力飘动,只能被我绑在小腿上。
那时,我六年级。
……
一回头,我这才发现这个陪伴我六年的小伙伴红领巾。
最初的那一条,已不知被我遗弃在了哪儿,如果还能再见一面,它一定是布满灰尘、陈旧不堪的了。
呵,陪伴我走过小学时光的红领巾啊,你见证了我成长的一点一滴,也记录了每一个对我微笑的人。
但愿,在你随风飞去的时候,能留一抹在我的心里驻足。
请允许我向你告别,红领巾。