桔子作文400字
我的家乡镇江的江心州是一个盛产桔子的地方。
我亲戚家有棵桔子树。暑假的一天,我去他家串门,那棵门神一样的桔子树上结出了一些深色的“桂圆”。夏去秋来,秋雨哗哗地下,打得“桂圆”越来越大,秋风呼呼地吹,呼得它越来越黄。最终,高大的树上出现了一个个橙色的果实。这桔子十分有营养,当我咳嗽时,吃上一口就不咳了,当我口渴时,吃上一个就不口干舌燥了,当我没有胃口时,吃上一个就有食欲了。桔子真是一味好药。
桔子们个个都很饱满,个个都十分的红润,像似正在向我倾诉着它有多么的美味。我哪能抗拒呀,一个箭步跃起,抓住了一个桔子,“啪”的一声,就摘了下来,送到嘴边。那桔子在阳光下闪闪发光,上边有很多皱纹,但摸上去又十分光滑,每一个小凸起中,都有一个小点,用来呼吸。桔子上面有一个蒂,掐住它,轻轻一拔,桔子的清香流了出来,袅袅流入我的鼻子,一点点甜味,一点点芳香。剥开皮,哇!饱满的每一瓣都是无比的透亮,如同是蜂蜜滴成的琥珀。我镊起一小片放入嘴中,啊,果然是蜂蜜滴成的!一股清凉的甜丝丝的汁水同喷泉般流了出来,先流到胃,我就感觉充满了食欲;再流入了肌肉中,我就感觉充满了力量;再流到了大脑,我就感觉充满了智慧…。
最终,它流入了心中,给我留下一段甜蜜的回忆!