男子汉作文
爸爸不在家,我是小男人,就成了家里的男子汉。
妈妈生病了,我很着急。我用手背轻轻地放在妈妈额头上,好烫啊!我赶紧从抽屉里拿出体温计,让妈妈夹上,看是否高烧。我把毛巾用冷水浸湿,叠成长方形放在妈妈的头上。然后,从药盒里拿出感冒药,倒上一杯温水放在妈妈的床头。时间到了,我把妈妈的体温计拿出来,眯着眼横看竖看也看不出温度是多少。只好给妈妈,看来我必须要认真学习。
中午,妈妈下班晚时,我就买好饼,帮妈妈择好菜。买米时,我是男子汉,我来拎。
停电了,屋里一片漆黑。我说:“妈妈,看看咱家电表是不是没有电字了,要是还有电字,就是小区某个线路坏了。”夏天,电闪雷鸣的夜晚,我说:“妈妈,别怕,我是男子汉,我来保护您。”
我长大了,已经是真正的男子汉,男儿当自强。
我长大了,要撑起一片属于自己的天空。