男子汉作文
寒假里,我读了杨红樱阿姨写的《淘气包子马小跳》这本书。书中有这样一段故事:马小跳的表妹杜真子生病了,而马小跳的爸爸妈妈又都不在家,这可急坏了马小跳。别看马小跳平时只会调皮捣蛋,关键时刻还是有男子汉气概的,只见他背起杜真子,快速冲出家门,奔向医院。马小跳费了好大的力气才把她背到医院。从这件事上,我看出马小跳不仅是个热心的男孩子,而且还是一个懂得照顾别人的男孩子。生活中,我也要向马小跳学习,学习他做一个让别人喜欢的男孩子。我要高声对大家说:“我是男子汉!”