这一章告诉我们要追求完美,完美是一个永恒的目标,尽管有可能永远都达不到,但以此为目标的人总比那些投机取巧的家伙离完美更近一些,因此,即使是一件小事我们也要把他做到出色,以小见大,微不足道的小事往往是成就丰功伟绩的前提,同时要注意榜样的作用,多和能使自己进步的人交往,慎重选择自己的交际圈,我想这种观点和我们常说的“近朱者赤,近墨者黑”是相吻合的。
生活之道,世间万物都是一张一驰的关系,在紧张的工作之余,我们要学会休息,要适当的给自己放假,要学会把工作放到办公室,只知工作不知休息的人,犹如没有刹车的汽车,其险无比,而不知工作的人,则和没有引擎的汽车一样,没有丝毫的作用。所以,我们一定要合理安排自己的时间,做到松紧有序,健康快乐的生活。