星期天,我们一家人去阿姨家做客。
到了阿姨家,表哥正好也在,看见我高兴地拉着我问长问短的。阿姨热情地拿出水果招待我们,我们开心地吃了起来。过了一会,表哥拿着几只香蕉上楼去做作业去了,我就到院子里逗小狗玩。正玩得开心,突然一只香蕉皮从天而降,“啪”地一声掉在我的面前,不仅把我吓了一跳,连小狗也被吓得“汪汪”叫起来。
准是表哥从楼上扔下来的吧!
表哥的这个习惯可太不好了,要是有人走过没看见踩在上面,准会摔跤的。我捡起香蕉皮,想把它扔进垃圾箱,可又一想:他老是这样可不行,我得想个法子……
“噢,有了!”我灵机一动,拿来一只黑色的塑料袋,把香蕉皮放在里面,又拿来一张纸,写上:“请讲文明,勿乱扔果皮。”然后把它和香蕉皮装在一起。
做好这一切,我冲楼上喊:“小哥哥,我快下来,我有一件礼物要送给你!”表哥听到了,飞快地跑下楼来,问:“弟弟,你有什么礼物要送给我呀?”我指指那包塑料袋,说:“喏,就是这一包礼物!”表哥拿起塑料袋,迫不及待地打开一看,一眼就看见那张纸和香蕉皮,脸一下子就红了。
表哥挠挠头皮,不好意思地说:“我错了,以后可再也不敢乱扔东西了!
扔了说不定又会回来的!”“呵呵……”我高兴地笑了,小狗也甩着尾巴高兴地围着我们叫起来。