芦荟的作文
我的妈妈是超级爱花者,所以家里已经有数不过来的植物了。我最喜欢在我脚边上的那一盆芦荟了。芦荟有一点和仙人掌一样,每一只"手"的旁边都有好多好多小刺。芦荟不但漂亮,本领还很强大,到了夏天以后有蚊子会来叮我,很痒痒。那是妈妈就会剪一点芦荟,;然后,把那一点芦荟的一半剪掉,最后,抹在包上,过了一会,就不养老。我觉得很奇怪,为什么这么神奇呢?
我带这这个问题去找了“百度”老师,上面有好多好多好多关于芦荟的功能介绍。有补水,防晒,除异味等。我费了九牛两虎之力才找到我想要知道的答案,原来,夏天时,把芦荟汁莫在皮肤之上,能防止皮肤痒痒和蚊虫的叮咬,具有很好的消毒杀菌作用。看完以后,我恍然大悟。刚开始我还以为花露水是芦荟做的呢!看完这个以后,我还看了别的本领,比如说补水:富含天然生理水、矿物质和木质素,渗透性强,如海绵吸水般直达皮肤最深层,直接补充皮肤所需要的水分。
原来芦荟的作用这么大呀!看来生活处处有学问,只要我们勤于观察,善于观察,就能发现其中的奥妙。