芦荟的作文
我家有一棵芦荟,它来到我家已经四年了。它真的称得上是我家的一个奇迹。
在它的底部靠近泥土的地方,叶子已经完全枯萎,显现出一片衰败颓唐的样子。向上看,他原本那翠绿的叶子也已经稍稍干瘪,捏上去好像连唯一的一点水分也被消耗殆尽了。由于缺水,它剩余的叶子梢部已经显出微微的红色。但它的中心却有一个嫩绿的新生命出现。四年了,它的根只能在那碗口粗的小花盆中挣扎,如果你把它提起来看一看,你会惊讶地发现它的根纵横交织,布满了整个花盆。大概整个花盆里的养分全被它给吸收了吧。
这四年来,我和家人甚至连一滴化肥也没施给它。不仅如此,我们还曾有很长一段时间忘记给它浇水。即使在这种坚苦的生活中,它依然将头抬得高高的,从不向命运屈服。它为我们家带来了一片绿色与希望,让我们发自内心的感受到了一股勃勃的生机。看着这株芦荟,我不由得想到了保尔。他在困难、病痛面前不但没有退缩,还怀有一种崇高的精神,一种坚定的意志与社会,与国家一同进步。他是当之无愧的英雄,他永远值得我们学习,他永远是我们的榜样,我们心中的楷模。芦荟虽然平凡,但它所具有的精神却足以让人为之一振。
我想:我们每一个新时代的少年都应该像芦荟一样。