芦荟的作文
我们学校现在流行养凤仙花、芦荟这两种植物,养芦荟的人数已经有那么一丁点就接近全校人数了。为了赶上潮流,妈妈买了一盆芦荟给我。
芦荟的叶子上有小齿,每相邻两个的小齿距离约为8毫米~10毫米。叶子里有果肉,可以入药做化妆品等。外面的形状是凹出来的,里面是凹的,全身都是绿色。
前天,我做饭时,一不小心无名指被切了一个大口,疼得我哎呦直叫。当时家里只有我一个人,出了门就进不了门,只好找创可贴来。就在我的血流到手腕上时,我想起了芦荟,马上跑过去,切了一点果肉,打碎敷在我的手指上,不一会儿就止住了血,芦荟的药效真好。这一次,简直是让我和它的感情越来越近。
但是却因为我的原因芦苇最终离我而去。我是一个非常勤奋的人,但对于养植物的方面来说,只有以下几个观点:1、浇水,浇很多,把土壤浇透。一天三次,早、中、晚。2、放在阳光充足的地方。但是因为这几点,我给芦荟浇水太多,只留下了三片叶子,其余不是腐烂就是枯萎。但是最终,芦荟剩下的三片叶子,还是让我我活活地折腾死掉,唉……
我深深喜爱的多肉植物——芦荟,可它就这么告别了我,真不忍心,但也没办法呀!