芦荟的作文
在我家的阳台上,有几罐芦荟,都是我从家乡带来的。
在一个阳光明媚的下午,我正在阳台上欣赏风景。突然,我看到一群有白色斑点的绿色小蛇。我不禁被吓了一跳。我定睛一看,发现“小蛇”是我妈妈种在阳台上的芦荟。我发现它非常新颖,所以我去观察它。我发现芦荟看起来像一条在远处缠绕在一起的小蛇,也像一朵食人花的大嘴,准备捕食。仔细看,它像一朵盛开的绿色花朵。
芦荟茎的两边都有一排尖锐的刺。穗非常尖,但是茎很粗,摸起来很光滑,上面覆盖着浓密的白色斑点。
切下芦荟的茎。里面有一种粘稠的液体。它可以用来擦脸和保护皮肤。它也可以用来擦拭烧伤和烫伤的伤口。它能起到消炎和杀菌的作用。
在观察了芦荟的外观后,我很好奇芦荟的根是弯曲的还是直的,所以我轻轻地将土壤拉开。哦!芦荟的根是弯曲的。看完之后,我立刻把土填回去,埋了根,因为我害怕芦荟会枯萎。填满土壤后,我又往芦荟里倒了些水,这才松了口气。
我非常喜欢我家的芦荟。虽然芦荟没有叶子和果实,但是它们有很多功能。我会好好保存它们,并经常给它们浇水,使它们变得又厚又密。