芦荟的作文
校园里的植物可真多啊,有含羞草,有红豆山,有……但我最喜欢的就是芦荟。
虽然芦荟没有月季这么美丽,没有春兰那么素雅,可它生命力旺盛,四季常青,它的身子上长着匕首一样锋利无比的刺,许多叶子叠在一起,虽然不是花,但却像一朵美丽的花。
芦荟的样子可真特别啊!它的刺有的是直的,有的是弯的,有的很硬,有的很软,每个刺的距离都差不多,就像人工安插的一样,叶子的背面还有一个个白色的斑。
芦荟远看像一朵美丽娇艳的鲜花,近看像一个漂亮的宝莲灯。它的叶子是翠绿色的,像一滴滴水滴,它们错落有致,没有两片是重叠在一起的。从上往下看,最中间是碧绿的,像一个芦荟宝宝,旁边的叶子很硬,就是用来保护它的宝宝。
芦荟的生命力很强,把它连根拔起来,在阳光下暴晒几天,再栽到盆里,又能长起来,而且还是那么郁郁葱葱。
芦荟不仅好看,它的作用也可多了,它可以食用,可以消炎,它还有一种特殊香气,这种香气还可以驱蚊虫呢!
我最喜欢芦荟了,因为它不仅可以给人们观赏,还为人们奉献了很多。