这几天闲在家里,一点意思也没有。偶而看看电视,发现电视里的节目也是枯燥无味。就跟现在的天气一样,热乎乎的,连吹来的风都是热嗖嗖的了。只能拿书来解闷啦,我当机立断拿了一本<<阅读前线>>其;>其中一篇童话吸引了我。
文章记叙了一只小井蛙对在井边饮水的画眉鸟夸下海口:“因为朋友们都笑我只会坐井观天,见识短浅,所以这回我订下美好的学习计划,在两年内,成为一个学者!!”画眉鸟说:“努力行动吧,两年后等你好消息。”小井蛙兴兴冲冲的借来几本厚厚的书籍。第二天,小井蛙刚看了几行,便心想:哟,想不到看书还挺吃力的。于是他揉了揉眼睛,睡起了大觉…………几个星期过去啦,当它第二次拿起书的时候,突然想起小蝌蚪约它玩,它放下书就走了……就这样一天推一天,两年的时间一下过去啦。早上,画眉鸟来祝贺他成为学者,小井蛙傻了眼!!!
这个小井蛙给我的第一感觉就是太懒惰啦,整天只知道玩,时间浪费了很多,这篇文章给我的启发是:学习不能三心二意,更不能虎头蛇尾,要有始有终才行!!只有珍惜时间,勤奋刻苦的学习,才能早一天完成理想,获得成功。其实以前的我也是这样,每天只知道做完作业就看电视,只有改过这个坏毛病,我也能成功,当然你也能,只要你付出汗水和努力!!!
我们大家应该拒绝懒惰,接受勤奋!!!