起点的作文
小学的最后一个暑假过去了。随着军训的哨声,我们走进了鼓楼实验中学的大门,走进了盼望已久的初中校园
“鼓楼实验中学,初一四班,16号。”每当我在心里默念着自己这一新身份时,总会有一份喜悦荡漾在心头,同时也在默默地告诉自己——我长大了。
开学两周以来,我对初中生活的第一印象是学科增加了,上课时间变长了,作业也变多了一些。这让我不禁想起了小学时四点半到家后,慢悠悠写作业的我。那时若有闲情逸致,我还可以看看课外书籍、写写小说之类的;但现在,总感觉忙得我小学时的“拖延症”都没空犯了呢!记得这学期的第一次的周考,因为考试时间比较短,导致语文最后一道题都没来得及写完,因此我有两三天闷闷不乐。毕竟这已经是中学了,我对待时间的安排应该有个重新的规划和认识。
初中课程的课堂笔记,概念性的内容很多(尤其是数学),既多又复杂,知识点环环相扣,漏记一个知识点都会“招致厄运”……无论上什么课我都会记下重要的知识点,常常是一节课后晃着记酸了的手,看着那一大堆笔记,心中升起令人开心的成就感,仿佛看到的不是笔记,而是一张张写好的试卷一般。
快速的学习节奏,更加有效率的学习方法,获得更多新知识的喜悦,与老师和同学们渐渐熟悉的亲切感,希望这些能陪伴着我,度过初中三年的学习时光。漫步在充满孔子文化气息的校园中,我不禁想起记忆中渐渐离我远去的小学校园。
再见,母校!我在初中生活的很好,学习的很快乐,您放心吧!
鼓实,我来了!这里一定会成为我梦想的起点……