起点的作文
新的起点,在不同人的眼里会有不同的理解:对于刚刚经历了千军万马过独木桥的高三学长来说,她是人生的终点,又是起点;对于刚经历洪水冲刷了的家园来说,她是生命,是希望;对于刚走上工作岗位的人来说,她是生活,是信心……每个人都应有新的起点,努力方向不同,终点就会不同。
七月,今年多雨,却冲不淡人们对世界杯的热情。
日历显示在6月30日,这个让我震动的日子。凌晨的哨音响了,阿根廷以3:4败给了法国队,无缘八强。这给梅西莫大的打击,我只能呆呆地坐在电视机前,听不清解说员说了什么。回想起小组赛,阿根廷以0:3大败克罗地亚队,淘汰赛中若不是2:1战胜尼日利亚,阿根廷早就买了回国的机票了。
我不断地在问:下一个四年,梅西还会飒爽赛场吗?这一次的失败,虽然无缘八强、四强、大力神杯,但他一定在酝酿下一次的收获,我对你有信心——梅西!
同是七月,我已告别了初一,迎来了我的初二。回想七年级的学习和生活,她为我带来了无限的快乐与挑战。
7月4日,一个很平常的日子,学校期末考试的帷幕已经拉开,这是初一结束前的最后一次考验。上一次的期末考试,因为发挥失常,结果一塌糊涂。期中考试终于扳回一局。可现在,前途未卜,但我努力了,我没有留下遗憾。
八年级,一个全新的开始,责任无限大,妈妈的唠叨时刻在耳畔响起,我全身的肌肉不禁紧了一下,每当这时,我都告诫自己,时刻把握好功课导向,一定让八年级成为初中生活中一段可圈可点的精彩阶段。
7月的雨送走了世界杯,却也送来了新的起点,梅西回国了,生活恢复正轨了,一切重新开始,只要肯努力,一定有收获!