起点的作文
自从经历了两年的“腥风血雨”后,我对自己的目标越来越迷茫,越来越认不清自己。怀念以前自在的生活,多快乐啊!但是,爸妈对我的期望,不允许我继续沉浸在童年无知的快乐里……
眼看假期就要结束了,我的作业还没写完。这对于我无疑是沉重打击。以前的我一回家就要立马完成作业,可是现在的我根本提不起精神,更别说写作业了。一时间,心酸、紧张、害怕、郁闷、烦恼、烦躁……充斥着我的内心,使我更加萎靡不振。
我不想老师跟家长失望,我还像往常一样认真上课,但是,脑袋却非常不争气的开小差。我特别想哭,甚至有过寻死的念头。可是,那有什么用?为了看到大家都因为我伤心的画面吗?所以,我不能那么自私。我只能用那脆弱的坚强去硬撑着。
有时候真羡慕那些家里人不对他抱有期望的同学,至少它自在快活,没有压力。什么光环?什么荣誉?它们给我带来了一时的兴奋,但却留给了我永无止尽的压力。要知道,光环多了,也能压得人喘不过气。显然,我就是濒临窒息的那种。
我该怎么办?脑海中有一个声音告诉我:别再硬撑了,放弃吧!从此一蹶不振,那样你该多快乐啊!想干什么干什么,不用去管学习上任何烦人的东西。多好!多么诱人啊!但是,我不会被你所控制。我还有梦想,我还有责任,我还有家人。他们是我坚持的理由。我不能再迷茫了,我得重新站起来。想到这里,我立马想到了自己的目标。对啊!认真地完成作业,这就是我现在的目标,唾手可得的目标。但这也仅仅只是第一步,还有很多步很多步,等着我坚强地走完它。
从此以后,我再也不会活给别人看了,我要活出自己的风采。从这新的起点,新的目标,一步一步前进……