过年的作文400字
时间犹如,白驹过隙,一眨眼,20xx年结束,迎来了20xx年,今天是,三30。年三十,接近中午时,我和爷爷一起贴对联,爷爷在门上固定好对联,我,是一块胶带,递给爷爷,爷爷在天上去玩玩,爷爷以前也贴对联吗?
爷爷说,以前也听,不过瘾。不过是买的,现在是你手写的,听后我感到非常高兴,接近傍晚,街道两旁五角星形状的灯发出刺眼的光,灯光像五颜六色的焰火,光彩夺目极了街道上一串串五光十色的车的奔流不息,我问爷爷,以前大家到眼上慢慢妈爷爷说不漂亮,因为没有路灯,也没有这么多车,我不禁感到还是今天的生活好,到了吃团圆饭时,爸爸端上来,一盘美味的鱼,亲爱的爷爷端上来一盘可口的虾,姐,今天的奶奶又端上来一盘鲜嫩的积木,一会儿,桌子上摆满了各式各样的美食,看,我老舅让人情不自禁想吃,我问爷爷以前过年也有这么多美食吗?
爷爷说以前穷,没有这么多好吃的,我心里不由得想还是今天的日子好,还是过年好?街道变漂亮了,还能吃到可口的美食,相信日子会越来越好。